神奈川県藤沢市での産院選びについて、小川クリニック、鵠沼産婦人科、吉田クリニック、矢内原医院の情報を知りたいです。特に診察の待ち時間や入院時の対応、助産師や先生の特徴について教えてください。また、帝王切開の経験がある方の意見も求めています。
神奈川県藤沢市に住んでいるのですが、産院選びで迷っています👶🏻
①小川クリニック
②鵠沼産婦人科
③吉田クリニック
④矢内原医院
こちらで出産された方いらっしゃいますか?☺️
診察の待ち時間や入院時の対応、助産師や先生の特徴等知っている方がいたら教えていただきたいです!
また、帝王切開の可能性も高く、オペ後の傷跡や経過なども含めて他院でもおすすめがあれば教えてください🙇💕
- はじめてのママリ🔰
まる
小川クリニックで帝王切開で出産しました。
私は不妊治療でお世話になっていた病院からの紹介でしたが、帝王切開の傷跡も綺麗と評判通り、今ではほとんど目立ちません。
正直ここまでとは思っていなかったので驚いてますし、純粋に嬉しいです✨
この辺りで横切りで対応してもらえる産院は他にはないかと思います。
傷が本当に綺麗なので選べるなら横切りがおすすめですよ。
初めての出産で不安も多かったですが、医師もスタッフの方も頼れる印象で、落ち着いて出産に臨むことができました。
参考になれば嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
候補の小川クリニックで先月出産しました✨
私は帝王切開ではなかったですが、傷跡が綺麗と有名な病院だと思います💡
母子別室なので産後ゆっくりできましたし、ご飯もデザートもとても美味しくて居心地よかったです😊
先生たちは単に優しいというよりは、頼りになるベテラン感が強かったです。
一緒にいい出産にしようとパートナーになってくれる感じでした💪
毎回の待ち時間は私はそんなに気にならなかったですね🤔
まだ出産して記憶も新しいし、出産後の健診にも通っているので
気になることがあれば聞いてください😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ご飯美味しいし先生の腕も良いと評判ですよね!
先生って担当制でしょうか?それともバラバラで出産もタイミングって感じですか?院長はクセ強と聞いたのと帝王切開の件数が多いのが気になっていて…😣- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
担当制ではなかったですが、院長先生の様な常勤の先生なら指名できたと思います!私は院長先生にお願いしました👨⚕️
帝王切開の件数が多いのは、何あっても自院で見てくれるからですよ☺️
あと、腕が良いからそれを求めてくる方も多いからじゃないですかね?
個人病院だと、自院で対応できなくて搬送してしまうところが多いから他よりも多く見えるだけだと思います!
帝王切開の可能性があるなら、最終的に自院でできないからって他に搬送されるかもしれないところだと不安じゃないですか!?💦
クセが強いって聞くと良くないイメージに聞こえますけど、院長先生は凄く熱心に出産のことを考えてくれる優しい先生でしたよ🥰- 12月30日
はじめてのママリ
矢内原医院は分娩取りやめになってるので健診はできてもお産はできなくなりました!
ホームページに記載されています!
🌻
つい先日3人目を小川クリニックで予定帝王切開で出産し、入院中です🙌🏻
診察の待ち時間は早いときもあれば1時間近く待つときもあり、これは上2人の病院も同じ感じでした
先生、助産師さんは感じ悪そうに見えますが話してみると気さくな方が多くて、病棟にいる助産師さんもみなさん感じ良いです!
院長先生は早口で何言ってるかたまに聞き取れません😂
母子別室で出産後もゆっくり休めて、ご飯がめちゃくちゃ美味しいです!!
上2人もここが良かったと後悔してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます👼✨
小川クリニック良いですよね!!
私も2人め欲しいのでその時は変わらずお願いしたいと思ってます☺️
退院すると大変だなぁって思うことも多いので、今は存分にゆっくりしてくださいね🥹- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます❤️
帝王切開は院長のみやってるのでしょうか?
また、院長先生と他の先生どうだったかわかれば教えていただきたいです☺️- 1月4日
-
🌻
私のときは助手で院長先生の他にもう1人先生がいましたが口コミも見る限り、院長先生がやってくれるのかなと思います🤔
他の先生も感じ良くて、毎回エコーもしっかり見てくれます❣️- 1月15日
コメント