生理が遅れているが妊娠検査は陰性。妊活で焦りや負担を感じる。真面目な性格が上手くいかない原因かも。
呟きです
生理予定日から4日経過しました。
予定日2日前から少し吐き気なようなものもあり、生理が遅れている為絶対妊娠してると思ったのですが、今日検査薬を試した所陰性…
想像妊娠してたのかな。
2人目妊活を始めて半年経ち年内に出産できたらいいなという願望も強すぎたのかな
パート先の人で自分より後に妊活始めた人が妊娠したのを聞いてその時は素直におめでとうと思ったけど、自分で思うより気持ちの負担になってたのかな
いつかできたらくらいの気持ちで妊活してたつもりだけど、どこか焦る気持ちあったのかな
自分の性格が超がつくほど真面目ゆえに中々上手くいかない妊活…
なんか上手くいかないな…
- ちーぽむ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆこ
年内希望で願望が強すぎる…とてもお気持ちわかります。
私も年内年子を強く希望しているので、妊活初回には検査薬を何本も使い、リセット後もソワソワとタイミングを取ることばかり考えています💦
そんなこんなで妊活のことを考えていたら、今周期は生理が遅れていて、タイミングをとりたくても取れない状態です🥲
考えないのが一番だと思っても、考えてしまいますよね💦
ポリポリ
私もゆるりと妊活のつもりがなんだかのめり込んでしまって、ストレスだったのかもしれません。生理が極端に遅れたりPMSがひどくなったり大変辛かったです。病気かなとさえ思いました。😭
期限を決めると焦りますよね。
生理予定日1週間後まで希望捨てずに待ちましょう!😄
-
ちーぽむ
呟きにコメントありがとうございます😢
“ゆるりと”これが今の私には難しく感じてしまいます😭
妊娠じゃなければこの生理の遅れは何⁉️と本当病気なのではと不安にもなりました
結局今日生理がきて、とりあえずリセットできたと思い次に向けて頑張るしかないのですが、妊活始めてから生理前に吐き気を(もしかしたらストレスの影響かもですが)もよおすようになり毎回ソワソワ期がストレスです😂- 3月17日
-
ポリポリ
私も今回出来なかったら病院で詳しく調べてもらうつもりでした。現在35歳で来月36歳になるので、卵子が減っていたらと思うと早めに行動したくて😅
前回も病院で調べてもらいましたが、卵巣の腫れもないし子宮内も綺麗と言われていたのですが信じてませんでした(笑)絶対何かあると思ってました😂- 3月17日
-
ちーぽむ
原因が特にないというのも頑張り方が難しいですね😢
私も年明け病院行こうと思って、でももう少し自己流でと頑張ってみましたが、さすがに生理が終わったら行ってみようと思います😌
病院も中々ハードルが高くて後回しにしてしまってました💦- 3月18日
ちーぽむ
呟きにコメントありがとうございます😭
私は今年33なので年齢のことと娘が今年年長になるので行事や卒園式の都合を考えると年内がいいなと思っていて今週期が11月予定日になるのでできればという思いが強くありました
いつも生理はアプリどうりにきていたので排卵もおおかたアプリを目安にしているのですが、今回は排卵ずれていたようで先ほど生理もきました😭
3日連続頑張ったのに😂
タイミングも中々合わず気持ちも体も疲れてしまいました
ゆこ
こちらこそ、お返事ありがとうございます☺️🌸
私も34になるので体のことを考えると本当に焦ってしまいます💦
上の子との兼ね合いもありますよね…
3日連続頑張ってのリセットはお辛いですね🥲
考えないように、なんて頑張りたい私たちにはなかなか難しいですが…少し贅沢をしてみたり、自分を甘々に甘やかしてみるのはいかがでしょうか😌💓
ちーぽむ
本当、頑張り方、気持ちの保ち方が難しいですよね
つい昨日リセットかかったのでお酒飲んでポテチ食べて思いっきりやってやりました😂
おかげで朝から胃がもたれてますが自分を甘やかす気持ちを持ってまた頑張ろうと思います😌
中々、面と向かって話せる内容では無いのでこちらで吐き出し共感していただける方がいて嬉しかったです😊✨