※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪奈
サプリ・健康

里帰り中の新米ママが体調不良で悩んでいます。突発性難聴や過敏性腸症候群の可能性があり、同じ症状の方の情報や、どの科を受診すればいいか知りたいそうです。

今日で生後2か月目の男の子の新米ママです。

里帰り中の産後から実母からの毎日の嫌味で耳が聞こえづらくプールの中に自分が居てそこから外の音を聞いている感覚や耳鳴り

頭痛、腹痛、胃痛、下痢と便秘を繰り返す、朝が来ると母に会わなきゃいけないので朝が来ると憂鬱になるなどが2、3週間以上続く状態です

ネット検索すると耳は突発性難聴 頭痛などは過敏性腸症候群の疑いが高いらしいです…

ママさんの中で同じ体調不良の方いらっしゃいます❓

何科にかかればいいのかわかりません!教えていただきたいです

コメント

まめ👶🏼

私もストレス等で同じような症状が出て、何科に行けばいいですか?と受付の人に聞いたら、耳の症状がひとつでもある時は耳鼻科に行ったら分かるよ!と言われたので、耳鼻科で検査してもらったら、自律神経失調症でした😭😭

どうかご無理なさらず😭😭💔
親世代ってどうしても昔の古い考えを押し付けたりしてきますよね(;_;)

• 雪奈

雪奈

アドバイスありがとうございます😭

耳鼻科ですか!!

自律神経失調症持ちで今日、受診日なので一応相談してきます!

本当ですよね!もう❗️ムキー💢自分のやり方でやらせてよ!と思ってしまいます

• 3月17日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

是非診てもらってください!😭

分かります分かります😭
    私4人兄弟なんですけど、自分の息子の事で相談しても、「うちの子達4人ともそういうこと無かったでな〜笑」を口癖のようにして言われるのでもーストレスでそれ以降母には相談しないようにしました🤣

全部スルーしましょ!😭

• 3月17日
  • 雪奈

雪奈

ありがとうございます😭

そうでしたか!!それは失礼ながらストレス似なってしまいますよね!

ですね!気にしいなのですが少しずつ気にしない方に持っていきたいです

• 3月17日
ママリ

私も子どもが2ヶ月の時くらいに耳鳴りと胃痛が酷く1ヶ月くらい続いてて、さすがにまずいと思い病院に行ったら逆流性食道炎と言われ、耳鳴りはストレスと言われました!

耳鳴りは耳鼻科
胃痛は消化器内科に行きました!

お大事になさってください🥲

• 雪奈

雪奈

逆流性食道炎!!大変でしたね( ; ; )

耳鼻科ですか!消化器内科は近所にあるので行ってみます

ありがとうございます😭

• 3月17日