コメント
ぴぴぴ
言う=絶縁覚悟 かな~と思います🥲
言って、丸く収まった家族の話を聞きません💦
はじめてのママリ🔰
あくまでも客観的に見た旦那の意見としてなら言ってもらったことはあります🤔
義母に「自分が義母って立場なのもう少し考えて発言した方が良い、嫁の立場で言われるとキツい言葉ってあると思う」とはっきり言ってくれました😂
その後関係は良好です🙆♀️
9歳3歳1歳の怪獣kidsの母
それで絶縁しました。
旦那が中立の立場って仲良くならないです。
-
9歳3歳1歳の怪獣kidsの母
ただ言わないと、ずっと溜め込んでしんどくなります。
私は旦那に散々言って喧嘩なって、義母の前では言いたくても強く言えず後悔しました。
後日また嫌味言われたから、LINEなら考えて言えるわと思い、長文でしたが伝えてそのままブロックし、絶縁方向に持っていきました。
旦那の友達に相談してやっと旦那も自分の親がおかしいと気付いてくれて関係を切っていいと言ってくれたので、今は気持ちは楽です🤣
やっぱり自分の親を悪く言われてるの気分悪いし、その親に育てられてるから何が嫌なのか分からないんだと思います。
おかんはお前と仲良くなりたいから。
おかんは悪いがない。
オカンの口癖やし気にせんでいい。
俺めんどくさいからお前が言え。
この4点よく言われてました。
完全嫁の味方であってくれる旦那さんであれば、言いたいこと言えるので有ればぜひ言ったほうが楽です😁
言っても心には残ってるからなかなか忘れることは出来ないかもですがスッキリします!
私は絶縁に持っていきたかったから、全ては言えなかったけどこのままでいいと思ってます。- 3月16日
男の子ママ
絶縁の方向にはあまり持って行きたくないなーと思ってます。
でも言った方が我慢するより楽かなと、 言う方向で考えてまます
男の子ママ
やっぱりそうですか😇
これから先我慢するのもしんどいしって迷ってます