昨日予定日を報告したら、上司はおめでとうと言ってくれたが、40代の社員から「早い」と何度も言われてモヤモヤしている。報告はスッキリしたが、気になる。
昨日予定日が決まったので今日職場の上司と社員の方に報告しました
小さな個人店なので一人一人に報告です
申し送りやミーティングは無いため
1人目の育休明けから5ヶ月 妊娠がわかったのが復帰から3ヶ月経ってからになります
男性上司に女性しかいない職場で上司はおめでとう、よかったと言っていただけたのに、ある1人の社員はその方は40代で小学生が、1人いる方なのですが 「早や、やばー」 と何度も連呼されました
確かに早いと思われるかもなーと思いながらの報告でしたが
そんなに言われるとは 他の方はおめでとうなど言ってくれたのですが 内心みんな早いと思ってるよなーとは思いますし 私がいない所で話題になってるかもしれませんが、、、
やっと予定日も決まり報告できてスッキリしたのですが
ちょっとモヤモヤします😶🌫️
- うさこ🐰(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!!!
こんなに幸せなことないですよね、💦早い遅いとかいう神経が理解できないです😭😭😭
あと、妊娠おめでとうございます🎊
うめぼし職人
たしかに、早いと感じるのは仕方ないかもしれませんね🥲
でも、普通口に出さないと思います。迷惑かけるかもしれませんが、いつ産むかは自由なので、ご迷惑おかけします〜といいながら堂々としてればいいと思います。
-
うさこ🐰
私は2人目が来てくれた事
二十代のうちに2人のママになれて夏には新居ができて2人目が生まれての予定でハッピーなんです- 3月16日
梨央
気になったらもやもやループはまっちゃいますよね😱でも大人なんだし早いとか直接本人に言わんでもええやんって思いますね(笑)
あなたの人生は会社のものでもなくナンセンスなこと言ってくる人のものでもなくて、あなたとご家族の人生なので気にしないほうがいいです☺️気遣って疲れましたよね!ゆっくり寝ましょう🫧
-
うさこ🐰
ありがとうございます
凹んだり落ちごんだりはしてませんので安心してください
ちょっとしたモヤっと話です- 3月16日
うさこ🐰
でもその方は、1人目生まれて顔出し行った時に2人目望むなら連続がいいよって言ってたんですが 私は年子は望んでなかったので
はじめてのママリ🔰
えっと、そう言われても仕方ない部分もあるということですか?💦
思ったにしても妊娠した方に不快な気持ちになることは言わないでほしいと思います。。。気にせずゆっくり休んでください☃️
うさこ🐰
仕方ない部分というのは?なのですが
私の職場誰か妊娠するとその間妊娠できないんですと言うかしちゃいけないみたいな空気なので年子がいいって言ったのは
誰か妊娠すると待たないといけないから早い方がいいよって言う意味です
でも正直今 私のような二十代半ばの既婚者がいないので
その可能性ある人がいないのです むしろ2.3年経ってたらその頃妊娠したくても出来ない状況になってるかもなので
私は2人目が来てくれすごく嬉しいんです