コメント
ママり
1回離婚して、再婚しています。
メリット、楽しい事、、、、
自由です!!!自由!!♡♡最高ですよ♡♡もちろんお金も大事ですが、そんなに収入なくとも幸せでした!
なつ
私も1度離婚して再婚してます!
私的にはシングルの方が色々と自由でめちゃくちゃ楽しかったです!!
夕飯今日はサボっちゃお〜♪とか旦那の帰ってくる時間とか気にせず好きなとこお出かけ出来たので楽でした!✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり自由な面が大きいみたいですね🥰
ちなみに差し支えなければ、再婚の決め手を教えていただけますでしょうか??- 3月16日
-
なつ
再婚の決め手は、安定収入!ですかね😂その他にもいい所はありますが、元旦那が収入なく借金まみれだったので…それだけは絶対でした(笑)
今の旦那は子供が大好きで優しくて私達のことファーストで考えてくれてましたが、一緒になって4年目の今モラハラに私に対してのDVに競馬にパチンコに…今になって本当の姿が出てきて😂毎日相手の顔色みて行動してます(笑)あぁ私はクソにしか好かれないな見る目ないな…って思っているところです😓😓(笑)
最初はいい人でも一緒に住んだりすると本性がどんどん出てきます😓なにを信じたらいいのか🤣- 3月16日
はじめてのママリ🔰
今は再婚してますが、
シングルになってお金に余裕出来た事ですかね。
あとは自分のペースでできたり旦那に対するストレスは減ったなと思いましたww
-
はじめてのママリ🔰
たしかに結婚してると、お金使うにも旦那の顔色伺わなくちゃいけなくて煩わしいですよね、、- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私管理でモラハラとかではなかったので使えるのは使えましたが
収入がそんなに良くなかったのでなかなか好きな物買ったりとか自由って訳にはいかなかったですね。- 3月16日
退会ユーザー
今は
再婚してますが
シングルの時は
ホントに自由でした!
家に帰れば子供と2人でしたが自由にのびのびと暮らしてましたね😄
旦那の事を考えなくていい
お金も自分で全て管理できるし
義両親や親戚と付き合いもないー!
最高でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり自由なんですねー!
自由を夢見て離婚まで頑張ります🥺
ちなみに差し支えなければ、再婚の決め手は何でしたか、、??- 3月16日
bam
私はシングルです✌️
みなさん言ってますが、とにかく自由です🥰
自分と子供のことだけでいいってこんなに楽しいのかってくらい楽しいし、子供のこと決めるのも、いちいち相談しないで自分が思った道に進めるし、可愛い天使を独り占め❤️
お金も離婚する時に心配していたほどキツくはないし、贅沢しなければ普通に暮らしていけます✌️
あーちゃん
12月にシングルになりました!
金銭面での不安はありますが精神的にはほんっっとに楽です(^^)
料理も手抜き出来るし、子供と2人マイペースに過ごしています✌️
元々子育て皆無、子供ともあまりかかわらない人だったので、今のところパパに会いたいとか言われた事ないです。笑い声
ママリ
子供が小さなうちはお金もそんなかからないし、自由!!最高!!って感じでしたが、大きくなるにつれてやっぱり金銭的にもしんどいなーみたいな人が周りに多いですね💦
ちなみに私もシングル、再婚です。
金銭的な不安はなくなったし、意外と再婚しても自由です。
専業で夕飯サボっても作ってくれるし、外で食べようって言ってくれるし。
シングルになったとき自由だいぇーい✨みたいになってたのはそれだけしんどい人と一緒にいたからだなって思いました。
結
はじめてのママリ🔰
自由、、
たしかに、今は何するにも旦那に監視されてるようで気分悪いので、それは大きいかもです。
ちなみに、差し支えなければ、再婚の決め手は何でしたか?
自分に見る目がないのは今回の結婚で痛感したので、不安で😭
ママり
何をするにも監視…しんどいですね💧
元旦那がころころと転職する人でずっと不安定な収入でそれが苦痛で😭今の主人は元々知り合いだったのですが1回も転職してなくて、真面目だったのでそれが大きな決め手でした。お付き合いをしてる時も金遣いが荒くないなど。もちろん子供との相性もありますが徐々に会って慣れてもらいました🙌🏻