店長の態度がきつくて仕事が辛い。辞めるべきか悩んでいます。
パートを始めて1ヶ月ほどですが
店長のあたりや言い方がきつくて最近行くのが憂鬱です。
もう辞めるのは非常識でしょうか?
これくらい普通で、我慢することでしょうか?
他の従業員の方は良い方が多く、今のところトラブルもありません。
飲食店のパートで学生時代も飲食店でバイト経験もあり、社会人でも接客の仕事をしてたので仕事自体は全然嫌じゃありません。
幼稚園に預けてる4〜5時間だけ働かせてもらってます。
条件はいいのですが
店長は私のミスではないことでも理不尽にネチネチ指摘してきたり、同じことでも学生の方や年の上のパートさんにはあまり言わないのに私にはキツく言ってきます。
(私を含め30歳あたりの職場では若めのパートさんにどうやら言い方がきついのかな?と思う場面をいくつかみてきました。)
ミスをしたわけでも、ダラダラ仕事してたわけでもないのによく強目に指摘されます。忙しい時なんかはかなりヒステリックにぎゃーぎゃー言ってきます💦お客様の前で。
今日はオープン前の準備のとき
私の目の前で
「フロア(私のポジション)なんかやることなくて暇なんだからそんな仕事フロアの人にやらせなさい。」と他の従業員に指示しててすごく嫌味ったらしく言ってました。
やる事ないわけなくて、雑談もせずにひとり黙々と準備をしてました。
なんだか人によって態度変えるのも嫌だし
仕事なのにましてや店長なのに忙しいとヒステリックになるのもほんとやり辛いです…
すいません愚痴を吐きたくて色々書かせてもらいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら辞めると思います。
りー
新人いびりみたいな感じですね💦
私がその立場なら辞めちゃいます。正社員なら我慢するかもしれませんが、パートだったら我慢はしません。そんなストレス毎回感じながら働きたくないですし、他にもたくさんしごとはあるので…。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに正社員じゃないのに無理して働く必要ないですよね💦ストレスの対象が店長ってもう関わらないわけにもいかないし無理すぎて🤣💦
飲食店なら近くに同じような時給で募集が沢山あるので他を受けてみようかと思います。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
- 3月16日
-
りー
そうですよ〜!
私も飲食業でパートしてて店長が気持ち悪いんですけど、歴がわたしのほうが長いことでまだマシなんですけど新人入ると小言が多くていやになります。でもまぁわたしにストレスはないからとは思って辞めずにいますけど、ストレスが溜まりまくってるはじめてのママリ🔰さんは全然辞めてもいいと思います。それで評価が悪くなるとかパートはないですから!
次いいところが決まるといいですね😊- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ新人だから当たりが強いとかあるんですね💦
今日は入って1か月でまだ全体の流れを理解してない私に
学生バイトの子たちの休憩のタイミングを指示してないことに急にキレてきて…(店長がいつも指示してることなのに)ほんとに思い出しただけでも理不尽でむかついてきます!
辞める時、理由聞かれたら店長のせいです!って言ってやりたいけど残りのシフトの気まずさ考えたら…言えそうにないチキンな自分が嫌です🤣笑- 3月16日
-
りー
ありますあります。いい大人が何やってんだって思います。
意味わかんないですね!
自分で指示出せよ!って思っちゃいます!
ねー、そんなこと言えないですよね😅それが許されるのは学生ですよ。ちゃんと残りのシフトでて潔く揉めずにやめるのが大人な対応ですよね〜- 3月16日
3児のママリ
私も辞めます!
他にも沢山仕事はあるので!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
なんかどんな仕事でも多少なり嫌なことや合わない人いるだろうからすぐ辞めるのも情けないかなーとかもっと上手くやれないのか自分?ってちょっと責めてた部分あったんですが、私には合わなかったんだと思って他探してみようと思います!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭
割と初めから店長のヒステリックさやネチネチさに気付き、
それでもできるだけ明るく対応してましたが最近ほんと無理で。
誰かに話を聞いてもらって辞める背中を押して欲しかったのかもしれないです。ありがとうございます。
近くで他のお店も同じ時給で募集してたので辞めてそっち受けてみようかと思います