※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

孫への態度の差について相談です。

孫差別ってありますか?
うちはあります…
旦那には弟がいて弟の子は2人とも男の子娘は唯一の女の子です。
それだから鍵ふがとにかく娘を可愛がる。
息子がヤンチャで義実家だと尚更甘えん坊になってこないだもお昼一緒に食べに行ったらポテト以外食べない!とかとにかく騒いで私は家以外はもういいや…毎日家でちゃんと食べてるしと思いポテトだけでもうお腹空いたとか言わないでねと約束してポテトだけにしました。
それに対して娘はよく食べるので「〇〇ちゃんは偉いなぁ!」とかとにかく娘と息子を比べるようなことばかり言います。
義母が「〇〇君いい子だね」とかいうと「え?お昼ポテトしか食べなかったのに?」とか余計なことを言ってきたり。
孫楽しみにしてたという割に遊んでくれるわけでもなく悪気があるわけではないんだと思いますが娘と息子への態度の差が気になります。

コメント

ままり

孫差別ありますよね😨
うちは男の子で、義母は女の子が欲しかったらしく、義妹に女の子が産まれたらそっちばっかり可愛がります。
義実家にあるおもちゃで息子が遊んでいたら、『これは〇〇ちゃんのだからね〜』とか言われるので連れて行きたく無いです😭
義母さんがまだ息子さんを褒めたりしてくれるなら良いですね✨
義父のことはほっときます😃
将来、息子さんが大きくなって、差別を不快に思うようなら距離をおくか考るのはどうでしょうか💦

• りん

りん

キレどころがわからない、酒飲み、亭主関白でザ!昭和男子という感じで苦手で😭💦
    はっきり言ってそんな奴に息子を会わせたくないんですが家が近所なのと義母が息子大好きで息子も義実家大好きなのでなかなかあわないってことができなくて🥹
    性別で態度変えるのほんとに嫌ですよね…

• 3月16日