※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍫🌱
お出かけ

結婚式に電車で行く際、カーディガンは相応しいか、入場前に脱いでもいいか不安です。ご教示いただけますか?

5月に初めて結婚式に行くのですが、移動手段が
電車の場合羽織が必要だなと考えているのですが
こういうカーディガンは不相応でしょうか?
式場に入る前に脱いだら平気なのでしょうか?
調べてもうまく出てこないため無知で
お恥ずかしいですが教えていただけたら
嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

式場外で脱ぐのであれば問題ないそうです!

ただ、ドレスアップにカーディガンが合うかどうかと言う問題もありますが…

• 🍫🌱

🍫🌱

ありがとうございます!

確かにそうですよね、少しラフ過ぎそうなので他にも色々見てから決めたいと思います😊

• 3月16日
のん

大丈夫ですよー(๑ ́ᄇ`๑)
羽織っていって、着いたら脱げば問題ないです!荷物預けるところもあると思いますが、心配なら冠婚葬祭用のサブバッグあると安心です(^^)

• 🍫🌱

🍫🌱

サブバッグとかの用意とかも必要なんですね!
    勉強になります😳
    ありがとうございます😊

• 3月16日
サクラ

私はいつもトレンチ着てます。
上着は受付の前、クロークで預かってくれるので、そこで脱ぐか、気になるなら式場に着く少し前に脱いだら良いと思います。

移動距離がそんなに長くないなら、ストール巻いたりするのでも良いかな?と思います。

• 🍫🌱

🍫🌱

トレンチコートのがきちっとして見えそうなので薄手のものを探してみようかと思います!

少し遠いのですが、気候を調べてストールなども検討してみます!
    たくさんありがとうございます😊

• 3月16日
  • サクラ

サクラ

私はユニクロのトレンチ使ってます👌

もし今後も結婚式行く機会が多そうなら、トレンチ買っておくといいかもです。5月頃に結婚式する方って、ガーデンパーティーでお庭でやったりする事もあって、さすがにドレス用の羽織じゃ寒いだろうな…って時はトレンチ着ちゃってるので🥺

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

5月にこのニットは結婚式関係なくおかしいと思います💦

私はマナーとか全然うるさくないタイプですが、服これしか無かったのかな?と思います💦

羽織が必要なら、もっと薄手の初夏でも大丈夫なニットやトレンチとか、5月でもおかしくない素材の物が良いと思います。

• 🍫🌱

🍫🌱

流石に暑いですよね😅

サマーニットやトレンチのが良さそうなんですね🤔
    まだ少し時間はあるのでしっかり調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月16日