※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鉄フライパンの焦げが気になります。リセットが必要でしょうか?料理時に焦げが付着して困っています。

鉄フライパンを使ってる方✨

料理にフライパンの焦げが付着するようになりました💦

これは一度リセットですかね💦

もやし炒めとか作ると、黒い焦げの剥がれが点々と付いて😅

コメント

はじめてのママリ

その場合ならリセットしますね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます❤️
    なるべくリセットしたくないようにしてますが…この焦げの付着は丁寧に手入れしても蓄積でなるんですかね?💦
    せっかく育ててたのにショックです😭

    • 3月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    育てたのにショックですよね😭

    リセットまでいかなくても
    一度きれいな油をひいてキッチンペーパーなどで焦げの部分をよくなじませる、拭く?などして
    もう一度、使う前に油でならすか、、ですかね?🥲

    私も専門的にはわからないのですが、たぶん蓄積だと思います。
    あと、もしかしたら手入れがどこか間違えていたり?もあるかもです💦

    私はリセットめんどくさいので
    焦げ付くなーと思ったら
    上記に書いた
    油戻し?油ならし??を自己流で一度すると戻りますが、、
    また焦げ付くようになります😂

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しっかり加熱してから油引いているんですけどね😂
    多分料理の使い方と洗い方が悪いのかなぁ?💦とも思えてきました💦
    たまに張り付いて、軽く洗ってお終いの時もあるので…でもガッツリガシガシやると膜剥がれそうだし😅💦

    今リセットしました🥲
    丁寧にやってたら、リセットなんてずっとしなくて良いんですかね🤔
    私も初心者なのでなかなか上手くいかない時もありますが、買い替えのデメリットはないので頑張って使っていこうと思います❤️
    コメントありがとうございます❤️

    • 3月17日