家事・料理 鉄フライパンの焦げが気になります。リセットが必要でしょうか?料理時に焦げが付着して困っています。 鉄フライパンを使ってる方✨ 料理にフライパンの焦げが付着するようになりました💦 これは一度リセットですかね💦 もやし炒めとか作ると、黒い焦げの剥がれが点々と付いて😅 最終更新:2023年3月17日 お気に入り パン 料理 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ その場合ならリセットしますね😭 3月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます❤️ なるべくリセットしたくないようにしてますが…この焦げの付着は丁寧に手入れしても蓄積でなるんですかね?💦 せっかく育ててたのにショックです😭 3月16日 はじめてのママリ 育てたのにショックですよね😭 リセットまでいかなくても 一度きれいな油をひいてキッチンペーパーなどで焦げの部分をよくなじませる、拭く?などして もう一度、使う前に油でならすか、、ですかね?🥲 私も専門的にはわからないのですが、たぶん蓄積だと思います。 あと、もしかしたら手入れがどこか間違えていたり?もあるかもです💦 私はリセットめんどくさいので 焦げ付くなーと思ったら 上記に書いた 油戻し?油ならし??を自己流で一度すると戻りますが、、 また焦げ付くようになります😂 3月16日 はじめてのママリ🔰 しっかり加熱してから油引いているんですけどね😂 多分料理の使い方と洗い方が悪いのかなぁ?💦とも思えてきました💦 たまに張り付いて、軽く洗ってお終いの時もあるので…でもガッツリガシガシやると膜剥がれそうだし😅💦 今リセットしました🥲 丁寧にやってたら、リセットなんてずっとしなくて良いんですかね🤔 私も初心者なのでなかなか上手くいかない時もありますが、買い替えのデメリットはないので頑張って使っていこうと思います❤️ コメントありがとうございます❤️ 3月17日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
なるべくリセットしたくないようにしてますが…この焦げの付着は丁寧に手入れしても蓄積でなるんですかね?💦
せっかく育ててたのにショックです😭
はじめてのママリ
育てたのにショックですよね😭
リセットまでいかなくても
一度きれいな油をひいてキッチンペーパーなどで焦げの部分をよくなじませる、拭く?などして
もう一度、使う前に油でならすか、、ですかね?🥲
私も専門的にはわからないのですが、たぶん蓄積だと思います。
あと、もしかしたら手入れがどこか間違えていたり?もあるかもです💦
私はリセットめんどくさいので
焦げ付くなーと思ったら
上記に書いた
油戻し?油ならし??を自己流で一度すると戻りますが、、
また焦げ付くようになります😂
はじめてのママリ🔰
しっかり加熱してから油引いているんですけどね😂
多分料理の使い方と洗い方が悪いのかなぁ?💦とも思えてきました💦
たまに張り付いて、軽く洗ってお終いの時もあるので…でもガッツリガシガシやると膜剥がれそうだし😅💦
今リセットしました🥲
丁寧にやってたら、リセットなんてずっとしなくて良いんですかね🤔
私も初心者なのでなかなか上手くいかない時もありますが、買い替えのデメリットはないので頑張って使っていこうと思います❤️
コメントありがとうございます❤️