最近ストレスがあり、食欲やイライラが増えています。昼食がまともに取れず間食が増え、夜遅い夕食も太りそうで心配。主人の残業やスマホの行動に不安を感じ、マイナス思考が続いています。
カテ違いかもしれませんが。
最近ストレスがすごく食欲がすごかったりイライラが募ります←
日中は子供と2人きりなので昼食がまともにとれないのもあり間食が多くなりました( .. )
夕食は主人が帰宅してからなので21時過ぎるためこのままだと確実に太りそうです…。
あと、最近主人の仕事が忙しいらしくかなり残業してます。ふとした時に本当に残業?仕事?って疑ってしまいます。
娘に溺愛で私にも好きだよー愛してるーとか言ってくれますがたまに本当にふとした時に疑ってしまいます。
主人の職場は不倫している人が多いからというわけではありませんが、一回り以上上の先輩がかなり主人を可愛がってるのを聞いていたり残業が連日多いのが重なりなんだかマイナスに考えてしまいます。
あと、毎回ではありませんがトイレに行く時にスマホを持っていくようになったからそう思うのかもしれません。
スマホは画面ロックしてますがどう解除するのか知ってます(画面をパターンでスライドするロックなので横から見えるため)が、勝手に見て険悪になりたくありません。
信じたいのにマイナスばかり考えてしまいます。嫌な癖です。
- あすか
コメント

ほのの
うちの旦那も帰りが遅い毎日です。
私も定時では帰れないのですが、子供の迎えとかもあるので仕事でも時間に追われながらの毎日でした。(今は育休中なのですが)
なので、私は効率よく仕事を終わらせるように働いてるのに…旦那は早く帰ろうとしない様子に腹が立って。
上の子がパパとお風呂入りたいと駄々をこねて、仕方なくラインしたら…まさかの10分後に帰宅。
早く帰れるんじゃん💢。
ほんと、わざとゆっくり帰ってきてるんじゃないかと疑ってます。。まあ、今となれば旦那が早く帰ってくると上の子は寝なくなるし、リズムが狂うのでゆっくり帰ってきてもらった方が助かるんですけどね(笑)

のりこ。
気持ちわかります。
私も旦那が娘を溺愛してくれてるし私のことも大切に思ってくれてるのもわかってるんですけど
育児で毎日言葉の通じない娘と2人きりだからか変な事とか考えちゃいますよね。
うちは職場の女の子と2人きりで深夜までご飯行ったりとかよくよくあるのでなお考えさせられます💦
私は旦那にラインとかも見せてもらってますけど何しても解決してません^^;
-
あすか
そうなんですよね( .. )主人とのゆっくりした時間って夜しかないから早く帰ってきて欲しいです。
2人きりで深夜までご飯ですか!?私からしたらありえないです←その職場の方はどう考えてるんですかね(´Д`;)- 1月17日
-
のりこ。
そーですよねー
娘がいるから休みでもゆっくりとはいかないですもんね🌀
ありえないですよね!けど、昔から男友達より女友達の方が多くて、、
職場では不倫とかする人多いみたいであんまり気にしてないみたいです⚡
娘もいるから旦那にはやめてほしいって言ってるんですけどなかなか治らなくて🌀
って私の愚痴になっちゃいました💦💦
とりあえず、解決しないかもですけど旦那さんにスマホ見ていい?とか聞いて見たらどーでしょ(^^)- 1月17日
-
あすか
うちは男友達のほうが多いんですが周りに好かれるタイプなので仲良くなくても女の人が寄ってきます←
直して欲しいですね(・д・。)今は何もなくても…とか考えちゃいます(つд⊂)
確信持ってから見たいです( .. )今は横目でちらーっと見てますが←- 1月17日
あすか
帰りが早ければお願いしたいこととかこっちが少し休めると思いましたがみのほさんのお子さんは寝なくなっちゃうんですねw
かなり信頼されているらしく仕事を渡されるらしいんです←
妊娠中の検診や産後の予防接種に一緒に行くための休みをもらうとその分仕事しないと!とのことで更に遅くなります←
ほのの
検診とか予防接種についてきてくれるんですね(*^^*)素敵です!うちなんか1回もありません(..)
どんなに遅い帰りであろうと、お願いしたいことは、全て残しておきます(^^; 洗濯や洗い物とか(笑)
あすか
来て欲しいなーって言ったら来てくれました(*^^*)そこは感謝してますが休むから仕事大変みたいに言われると次回からは頼みづらいです( .. )
残しておくんですねw夜遅くでもやってくれますか?
ほのの
優しい旦那さんじゃないですか♥確かに、そう言われちゃうと頼みづらくなっちゃいますね。。
夜遅くでもやってくれてます!たまーに抜けてることはありますが(^^; どんなに遅くても晩酌とか一人の時間を堪能してますからね。その少しの時間を家事に回してもらってもいいのかなと思って、わざと残して寝ます(笑)
あすか
遅くでもやってくれるのありがたいですね!
わざと残すのが面白いw
でも少しでもやってもらわないとこっちの大変さが分からないですからね(`・ω・´)
ほのの
そーなんですよ。仕事に家事に育児…毎日、自分の時間がないのにそれを分かってくれない旦那(..)ねぎらいの言葉も全くないですからね。むしろ、遅くまで仕事やってる自分がエライと思ってる感じです(-.-)
なので、実は出来るけど出来ないフリしておきます(笑)
あすか
家事に育児は休みなしですもんね!1日でも預けてみたいですね←どれだけ大変なのか身にしみて分かるかもしれませんw
ママって義両親にも良い顔したりとかで気疲れしますねw