※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お世話になった職場の先生への贈り物や金額、また他の先生への対応について相談しています。

お世話になった職場の先生が退職される際に何か差し上げるとしたら何が良いと思いますか🤔?

保育士です。私が今年入職したので、1年間ですが、とてもお世話になった職場の上司の先生が早期退職されます😭
私はクラスには入っていないので、事務所の先生方とお金を出し合って1つの品物(ショルダーバック)を渡すことになっているのですが、個人的にも何かしたいです。

そこで、いくら位のどんなものが良いと思いますか?
お世話になった気持ちを洗わせて、気を使われない程度の物が良いです。

お手紙は付けようと思っています。

またこの場合、同じく退職されるのですが、あまり良い思い出のない先生(私が尻拭いをさせられていた)にも何かするべきなのでしょうか🤔?

コメント

うさ

1000円〜2000円くらいで食品系どうでしょう☺️GODIVAのチョコとか。ちょっとしたブランドのハンカチとかもいいかもですが、送別の際にもらいがちですかね?
私は御挨拶で何かあげるなら、皆さんにあげるようにしてます☺️大人の対応ってことで…。もちろん、大感謝している方へあげる物とは中身が違っていいと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    食べ物良いですね✨
    そして、もう一方にも何か渡そうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月16日