コメント
2児のママ
明日の保育園のこと考えたら受診しますかね?明日お休みするなら明日でも🙆♀️
yunon🌏
何回も下痢するなら
受診しますが
それくらいなら様子見します!
整腸剤もあまり飲ませない方が
いいのかな?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
たまたま?したうんちが下痢だったみたいです!
帰宅後もうんちして無くてお昼寝しています。
飲ませない方がいいんですね💦
病院行ってもたぶん整腸剤だけだろうなと思うと家にあるしなーと迷ってました!- 3月16日
-
yunon🌏
我が家もたまにあるので
次の日も普通に保育園
連れて行ってます😂
胃腸炎とかは
オムツもったいないと思う程
下痢何回かするので💦- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちもたまにうんちゆるかったりするので母としては保育園行かせたいです😂
続いてるようなら胃腸炎かな?って思うんですけど💦
無理せず保育園お休みして下さいって雰囲気でした😂
そうですよね💦何度も下痢続きますよね!- 3月16日
しゅう
脱水とか衰弱したりしたら受診かな?私ならそうします😅
今の時期インフルエンザ流行ってるから無理に小児科行きたくないのと、おっしゃるとおり整腸剤出されて終わりだと思うからです🥲
医院によるかもですが胃腸炎と言っても特に検査されるわけでもないなら行く必要ないかな?と思います。
ちなみにうちの子は先月末に胃腸炎やりましたが、嘔吐のあと下痢になりました。その後大人にうつり大人は吐き気、下痢と高熱でました🫠
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
そうですよね、インフルエンザとか流行ってますよね😱
かかりつけの小児科は検査とか特にしないので整腸剤で終わりな気がします🥲
大人にもうつっちゃったんですね😱大変でしたね💦- 3月17日
はじめてのママリ🔰
受診されますか!明日休ませるか悩みます…けど保育園はお休みしますよね?みたいな雰囲気だったのでお休みさせることになると思います😂
2児のママ
胃腸炎流行ってなかったら様子見るかもですが、胃腸炎流行ってる感じなら💦
はじめてのママリ🔰
小規模保育園なんですけど、1人が胃腸炎でお休みしてて、今日うちの子ともう1人他の子が下痢で帰ったって事でした🤔