※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

息子が透明の鼻水で耳鼻科にかかり、細菌検査をしてもらった結果、皮膚につく菌が原因と言われました。花粉症かどうかは不明で、ハウスダストの影響かもしれません。原因を知りたいです。

息子が透明の鼻水が出てて耳鼻科にかかりました。

先月も同じ症状でかかってて、強い薬なんだけど効かないからと鼻水の細菌検査みたいなのをしました。

その時はその次の次の日くらいに鼻水がおさまり、結果を聞きに行けず今日聞いたら、『風邪でもなく皮膚につく菌だね』と先生に言われました。

皮膚につく菌…?そこまで強いの…?と不思議です。

花粉症ではない?と聞くと『うーん、花粉症に近いのかなー』みたいなかんじでした。

結果の紙は写真のです。

ハウスダストみたいなものでしょうか?

先月もですがその少し前にも同じように透明の鼻水が続いたことがあり、原因がよくわからなくて防いであげたいです💦

コメント

気になるなら一度アレルギー検査すればアレルギーあるかわかりますよ😊
うちはアレルギー性鼻炎って言われて、子供はハウスダストと杉両方にアレルギー反応出ました😫

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    アレルギー検査は耳鼻科でできますかね?今度かかったとき先生に聞いてみます!
    子どもさんがハウスダストアレルギーということですが、なにか対策ってされてますか?
    よかったら教えてください💦

• 3月16日

退会ユーザー

耳鼻科によるかもですが、してもらえました😊
    対策は布団を敷いて寝てたのをベッドにして、ダニよけスプレーたまにしたりですかね💦
    あと、洗えるお布団にしてます。
    特別色々してるわけではありませんが、家ではアレルギー反応でなくなりました☺️

• 3月16日
  • みう

みう

そうなんですね‼️
    洗えるお布団なんてあるんですね!
    うちもダニよけスプレー買ってみます、教えていただきありがとうございます!

• 3月17日