コメント

ママリ
時短であろうと正社員の時点で職場の社保には加入しなければいけません。
旦那さんの扶養に入るためにはその社保を脱退しなければいけませんので、雇用契約の変更が必須となります。
ママリ
時短であろうと正社員の時点で職場の社保には加入しなければいけません。
旦那さんの扶養に入るためにはその社保を脱退しなければいけませんので、雇用契約の変更が必須となります。
「正社員」に関する質問
不妊治療について教えてください。。 今、正社員で働いていて、急に仕事を休むことなどはできないだろうなと思ってます。(土日祝休みです) 仕事を休まずに、土日などで対応することができる 不妊治療の方法はなにかあ…
無期雇用派遣ってなんですか🥺?無期雇用派遣で働いてる方、いらっしゃいますか? 現在正社員として働いています。やりたい仕事があっていい求人募集があったのですが無期雇用派遣と記載がありました。 昇給、賞与、退職金…
周りに色々流されてしまいます… 何度もここでも相談したのですが旦那がクレジット滞納+車の支払い遅れでブラックリスト入りとなりました。 来年2月から今住んでる賃貸も出ていかないといけなくて義実家での同居が決まっ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!