※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

羊水が多いことは異常ではないこともあります。他のママさんはどんな感じだったか気になります。

2人目で初めて羊水多めと言われました。
初めて聞いたので不安です。
多めと言われて何も異常ないってこともありますか?
言われたママさんどんな感じでした?

コメント

ママリ

健診の度に毎回言われなければ大丈夫かと思います🙆🏻‍♀️
私も1人目の時一度羊水が多いと言われましたが、次の健診で何も言われなかったので、羊水大丈夫ですか?と聞いたら普通だよと言われました😅
同じ先生です😅

• ママリ

ママリ

減ったりするものなんですかね??
    初めてで、羊水過多ではなさそうで正常の範囲ですが、多めやね〜と言われてちょっと不安になりました💦

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

エコーも全てが正確にわかるという訳ではないので、測り方によっても若干のずれとかあると思います🤔
    正常の範囲内ということであれば、多めやね〜と言う先生の言葉も独り言感覚かなと思います☺️
    赤ちゃんの体を測ってる時とかでも、若干週数より大きめだと「頭大きいね〜」とか先生もぼそっと言ったりすることもあるので、そんな感じと同じで、次回の健診で明らかに羊水が多いなど言われなければ心配いらないと思いますよ✨
    私同様、次回の健診では普通になってるかもしれませんし😂

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

次の検診でちょうど大学の教授が診察してくれる日なので診てもらいましょう言われてちょっとビビりました😭
    次の検診で普通になっててほしいです‼️

• 3月16日