妊娠中の出血で心配。すぐ病院へ行くべき?安静にして検診で相談しても大丈夫?
妊娠中の出血について
あと数日で5ヶ月なのですが、
ここ最近デスクワークのせいかお腹が張りやすくなっていました。
さっき仕事中トイレに行ったらほんのちょっとだけ出血しているようだったのですが(流そうとしたら便器の中に血が混じっていて、拭きなおしても血はつきませんでした)、早退等してすぐに病院を受診した方がいいのでしょうか😥?
ちなみに明日は有給を取って体を休めようと思っていて、
明後日に1ヶ月ぶりの検診があります。
初期の出血でも少量なら大丈夫というような事を聞いたことがあるので、土曜日までなるべく安静にして検診の時に話すのでも大丈夫なのか、すぐに受診すべきなのかアドバイス頂きたいです😭
- こり(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママり
切迫早産で入院していた者です!
同じ時期に入院していた方でまったく同じ状況で病院に受診して入院になったって言ってたので、できるなら早退して病院に行かれた方がいいと思います💦
何も無く大丈夫だったらいいですが。。。
るな
私も中期の頃1週間に一度は少しの出血してました💦
鮮血だったり、茶色だったり色は様々でしたが毎度病院行ってましたよ😣
その時言われたのは、茶色とか少量なら問題ない事が多いけど中期って基本は出血しないから大丈夫な出血か大丈夫じゃない出血かは結局診察しないとわからないから来てねってことでした💦
お大事にしてください😣
ママリ
4ヶ月の時、最初少しの出血→少しして生理ピークレベルの出血になりました。
最初の少しの出血の時は病院に電話したら様子見で大丈夫と言われましたが、結局出血増えたので受診しました!
こり
ママりさま、
るなさま、
まりさま
早速の回答ありがとうございます😭
病院に相談するとすぐ受診する方がいいとの事で夕方予約取ってもらえたので、行ってきます!
ありがとうございました。
コメント