妊婦さん以外で心電図検査などをして異常がないのに常に脈が早い方いらっしゃいますか?
妊婦さん以外で心電図検査などをして異常がないのに
常に脈が早い方いらっしゃいますか?
- yu(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
チャグチャグ
私がそうでした。何度か気になって循環器行っても、ホルター心電図付けて調べても、心臓自体に異常なしで、どうせい頻脈と言われました。
10年くらい続いて、特に冬に苦しさが出たり心配な症状でしたが、今シーズンになってほとんど症状を感じなくなりました。
ただ、どうしてもという時は、循環器でもらった頓服薬飲むこともたまにあります。
yu
わたしも症状ありプラス病院などでも早いので診てもらった時ある?などと聞かれます!ホルター付けても異常なし!運動不足か精神的なものからだろうと言われ薬を飲んだりしてましたが病院にかかったタイミングでまた言われたのでまた行こうか悩んでます。異常ないと言われ、本人が辛いならじゃあ薬出しましょうか?という感じだったので行きづらくて😭
チャグチャグ
私も、冬になるたび症状つらくて同じ循環器に何度か行ったら、もう気になるなら心療内科ですよーみたいな呆れがちに言われて、腹立ってセカンドオピニオンも兼ねて他の病院行ったんですけど、やっぱり異常なしで😅
でもそこの先生は親身になってくれて、安心のためにも薬出しますか?飲むのは個人判断でいいですよって言われて、出してもらいました。
それがある安心感からか、症状も出づらくなったのかなと思います😃
yu
ひどい対応です😭まだそのような対応はされてないのですが、されたらセカンドオピニオン考えます。心療内科には行きましたか?
なんの薬処方されてたんでしょうか?
チャグチャグ
ひどいですよね😤その医師の判断に従いたくも無かったので、心療内科には行っていません。
別の循環器で、ビソプロロール2.5mg出してもらいました。
yu
腹が立ちますねそんな医者😤
わたしも同じ薬です!!
間が空きましたが同じ循環器もう一回受診してみようと思います🤔