※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

幼稚園での眼鏡破損について、友達の子が壊してしまいました。親からの弁償を断ったが、幼稚園が弁償を提案。治療は1回まで保証できたが、2回目は実費になる。悩んでいます。

幼稚園での眼鏡破損についてです。

お友達に壊されてしまいました。
相手の親御さんから弁償したいと言われましたが子どもの事故なので、お断りしました。
すると、幼稚園が弁償したいと伝えてきました。

断りきれずに帰ってきてしまったのですが、いいのでしょうか?

一回までは保証で治せたのですが、それは既に使ってしまっていて実費になります。
悩んでしまいます。。

コメント

もな💅🏻

どんな風に壊されたのかにもよりますね!
お友達が他害のある子で、あきらかに故意に壊してるなら親御さんに弁償してもらいます。
でもわざとじゃない、そこらへんに置いてあってうっかり踏んでしまった…とかなら自費で買うか、幼稚園が引き下がらない感じなら甘えます。

• P

P

我が子の眼鏡が落ちちゃったところで踏んでしまったそうです。
    なので親御さんからの弁償はお断りしたのですが、園側が弁償したいとのことです。。

• 3月16日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

申し訳ないから断ってもよさそうですけどね💦
    旦那さんに相談してみてはどうですか?

• 3月16日
  • P

P

ちょっと相談してみたいと思います!!😭ありがとうございます!!

• 3月16日
はじめてのママリ

幼稚園側からしたら、預かっている間のことなので責任を感じているのだと思います。
こちらが引き下がらないと担任の先生もずっと申し訳ない気持ちを引きずると思うので甘えていいのでは?😊

• P

P

なるほど😭断っても断っても折れてくれないので、もしかしたら責任を感じているのかもしれません😭

• 3月16日
momo.☆.。.:*・°

相手側は落としたものをたまたま踏んだだけなので、そちらは断ります。

幼稚園の方は、園で保険とか入ってないですかね、、。一度断りますが、もし幼稚園側が何か保険に加入しててそこで補填されるなら、甘えます💦

• P

P

断っても折れてもらえず、なにか保険とか入ってくれていたらいいのですが…まだ確認していません😭

• 3月16日
ゆき(o^^o)

個人賠償とか、そのお母さんは入られていないんですか?