※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

4月から0歳2歳の兄弟を保育園に初日からフルで預けることに不安があります。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

4月から0歳2歳の兄弟を保育園に入れます。
夫婦ともに仕事はフルタイムです。
慣らし保育の無い保育園なので初日からフルで預けようと思ってます。
(仕事は抜けにくいけど、連絡がきたら途中迎えに行こうと思ってます…)
無事に保育園に行ってくれるのか初日からフルで大丈夫なのか少し不安です😞

同じような方や経験した方よければどんな感じだったか教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

慣らしはありましたが長くて3時間で復帰して急に延長(19:00)お迎えでした🥲(1歳児)
うちは意外と初日から平気なタイプだったので大丈夫でした👦🏻
上の子お子さんが大きいので少し心配ですね🥺慣れると楽しく過ごせると思うので保育園で楽しかったことを聞いてあげて下さい🤝🏻復帰頑張ってくださいね🎌

• おもち

おもち

下に返信してしまいました🙇‍♂️

• 3月17日
りん

1人目の時ほぼならしなしで保育園入れました。

7時半~18時頃まで子供も保育園でしたが、頑張ってくれました😅

やはり最初の1ヶ月くらいは涙が多いとのことでしたが、だんだん慣れてきて最終的には泣かずに登園できるようになりましたよ😊

ただ月の半分は呼び出し+休みだったので仕事はあんまりできませんでしたが😅

• おもち

おもち

何事もなかったら同じ感じになりそうです🥲

子供も慣れるまで時間かかるしやっぱりでお呼び出しありますよね😇
    旦那と協力して頑張ります💪✨
    4月から大丈夫か不安に思ってましたが、経験者の方のお話聞けて安心しました😊
    ありがとうございます💓‪

• 3月17日
おもち

初日から延長だったんですね。
私も何事もなかったらそうなりそうです🥲
2歳がママ、ママーって感じなのですんなり行ってくれるか心配です😞💦
子供達も環境の変化でストレスたまったりすると思うのでゆっくり話は聞いてあげたいと思います😊
復帰頑張ります💪✨
ありがとうございます💓‪