コメント
naaami
直接保育園に問い合せた方がいいです!
保育園通ってない子のための一時保育だと思いますよ😊
green0221
認可園の一時保育は、保育園に通ってない子が受けられるサービスです(^-^)他の保育園に籍があると、駄目みたいです。
詳しい料金や日程は直接保育園に連絡ですね!
-
green0221
あと、保育園によって一時保育の子は同じ学年のクラスに入って一緒に生活をするところもあれば、一時保育の子のみ別室で生活する園もあります。
人見知りのする時期などだと、泣いて過ごすことが多くなったり、環境に慣れるまでごはんが食べられない子もいました。(保育士でした)
でも、それも見据えて負担にならないように、数時間だけ慣れるために預けたりなどの対応もしていましたよ(^-^)- 1月17日
-
naaruu
回答ありがとうございます!
詳しい情報、助かります!
友達が見てくれるって言ってくれてるんですが、今後保育園に預ける予定なので、慣れるためにも一時保育利用しようかと思ってました!
明日にでも保育園に問い合せてみます( ¨̮ )♡- 1月17日
はじめてのママリ🔰
民間の一時保育利用した事有ります☺
私の場合は前日迄の予約で預けれるところでした。
市営保育や民間保育でそれぞれ対応が違うので問い合わせした方がいいですよ
-
naaruu
市営や民間によって違うんですね!
問い合せてみます!!- 1月17日
なおなお
3歳までは、認可保育園にちょこちょこ預かってもらっていました(^^)
持ち物が多いので、準備が少し大変ですが、預かり金額は良心的ですよね(^^)
うちの辺りでは、私も含めリフレッシュ目的で預かってもらう人が多いので、予約が取りにくかったです。
事前に一度保育園に来てくださいといったこともあると思うので、余裕を持って予約された方がいいと思います(^^)
-
naaruu
持ち物多いんですね😱
調べて買い揃えなければ!!
うちの辺りも、待機児童が多かったりするので、予約取りにくいかもしれないですね💦
さっそく明日にでも保育園に問い合せてみます!!- 1月17日
りりりん
保育園の一時保育によく預けています。が、私の住んでるところでは前月の予約が必須で当日預けられるのはホテルや商業施設にあるベビールームのようなところに限られます。
ですが、区がやってる子育て支援センター内に緊急一時保育というのが設けられていて、親の通院や公共手続きなどいわゆる公休になるような内容であれば無料で当日でも預かってくれます。
裁判ということでしたらそうした一時保育も利用できるのではないでしょうか。自治体に問い合わせてみてください。一時保育やってる施設の一覧も把握してるはずですよー
-
naaruu
ベビールームですか(°д°)
緊急一時保育なんて言うのもあるんですね!!無料で預かってくれるのはすごく助かる😭自治体に確認してみます!!
その情報助かりました!ありがとうございます!- 1月17日
naaruu
質問してから、保育園に預けてる人が一時保育利用しないよなって気付きました😁💦
ありがとうございます!
保育園に問い合せてみます(*ˊ˘ˋ*)