最近体調不良で仕事を休むことが多く、心配とストレスが増えています。理解されているか不安で、休むのも苦痛です。
2月後半から今日にかけて、
姉妹交互に熱、姉妹順番に胃腸炎、今日上の子熱で何回も仕事休んでます😓
今まであまり休んだこともなく皆勤で仕事も行けるくらいだったのに、先月から今月にかけては休みが多くて本当に嫌になります😭
体調悪くなるのは仕方ないけど、体調悪くなられたらイライラしてしまいます😓
休みますっていう連絡するのも嫌になる…
しかも忙しい日だったり人が足りてない時に限って休んでしまうことが多く、呆れられてないかなと不安になります💧
理解ある職場だとは思っていますが、心の内は分かりませんよね💧
また?!とか本当かなって疑われてたりするのかなとか思っちゃいます…
もう嫌です…
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ
いま胃腸炎とか風邪流行ってて大変ですよね💦💦
わたしも今年からパートで働くのに今から『休みがちになっちゃったらすみません💦』って思っちゃいます😭
現役子育て中のママさんもそうでない人たちも、みんな『無理せず、子供のこと第一優先してね!』って言ってくれるので、子供が小さいうちは甘えて、仕事でたくさん恩返しできれば良いなと思います。
実際子供の休みが続くと一日中子供の面倒見るのが大変だったりして疲れてしまいますが、ママさんもタイミングを見てストレス発散に美容院行ったり服買ったり、自分を甘やかしてくださいね!
他人の心の内はわかりませんが、疑ったらキリがありません💦自分の都合の良いように受け取るのも大切だと思います😌
コメント