※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の娘がチャイルドシートに乗ると泣き止まない。信号で止まるとさらに泣く。泣き止む方法はないか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております◡̈*
3ヶ月の娘がいるのですが
最近になってチャイルドシートに乗せると泣きます(;д;)
30分くらい泣き続けてるとゆーか、目的地着くまで泣いてるんじゃないかと思うくらい。。。
寝ぐずりがひどいので寝ぐずりかと思ったりもするんですが信号で止まったら
さらに泣く始末(;д;)
どうにかチャイルドシートで泣き止む方法はないもんかなぁ(;д;)
横にいないのでなにもあやせないので泣きっぱなしかわいそうで。
おんなじような方いらっしゃいますか??(´・_・`)

コメント

れけもこ

私もそうです💦

あまりにも泣くので途中でコンビニに寄って抱っこしたこともあります💦

私は子どもの寝るタイミングになるべく出発するように心掛けてます!

初めはぐずぐずしますが、車が流れに乗るといつの間にか寝てます´◡`

あと、危ないのでお勧めしませんが、手をつないでいると落ち着いて寝てくれます💦

車で移動したいけど、自分運転だし…ってなりますよね💦

• エリ

エリ

回答ありがとうございます☻
    最近抱っこしないと寝ぐずりは、寝てくれないのでチャイルドシートがいやなのかなぁ。
    と思うんですが、ひきつけ起こさない?
    ってくらい泣くので限界きたら、わたしもコンビニとかで抱っこしますけど、今は寒いから車の中で抱っこしますけど、歩き回ってほしいっぽくて
    泣きやまない時あります笑
    困った娘です😭💦

• 1月17日
あーもんど

6ヵ月半の息子がいます!うちの子も3ヵ月ぐらいからチャイルドシートでギャン泣きするようになりました。多分あの窮屈な感じが嫌なんだと思いました(^_^;)私も田舎暮らしなので頻繁に車を使うので困ったもんでした💧なのでチャイルドシートに慣れさせるため5分→10分→15分と毎日5分ずつ増やしていきましたよ!泣いたら帰る。みたいな感じで家の周りをウロウロ🚕私も好きな音楽を聞きながらリフレッシュできますし★そうすると車で寝てくれるようになりました〜♪ 今もブーブーさん好きでしょー♡って車に乗る前は呪文のように唱えてます笑 いつかは慣れるといいですね💓

• エリ

エリ

お返事ありがとうございます◡̈*
    やっぱり窮屈な感じが嫌なんですかね??
    毎回出かける時は車必須なので、好きになってもらいたいんですが(;д;)
    泣くたびに帰るのかぁ!
    そしたら慣れてくれそうですね!
    そうか!車乗る前に好きでしょー!
    と呪文をかけたらいいんですね😍❤️

• 1月19日
ありゅー🍏

私は乗せる前から乗せた後、目的地に着くまで永遠と話しかけてます 笑
おもちゃを渡して話しかけてたらお腹すいたとかオムツ以外はおとなしく乗ってくれます😄
なのでオムツ変えてお腹いっぱいにしてから出発します!

• エリ

エリ

回答ありがとうございます!
    お腹もオムツも完璧で出かけるのになぜかギャン泣きなのです(;д;)
    でも、ここ2週間くらいでそんな感じになって今まではおとなしかったのになぁー。
    と3ヶ月の成長を感じてますが笑
    わたしも今度永遠と話しかけてみます♡

• 1月17日
ナリ

ウチも3ヶ月くらいからチャイルドシート嫌いでギャン泣きです。寝るタイミングで乗せてましたが、最近寝なくなってきちゃって😞💦
チャイルドシート好きな子羨ましいですね。旅行も行けないし😢

• エリ

エリ

回答ありがとうございます!
    一緒の方いてうれしー(;д;)!!!

泣きまくりますよね?
    田舎なので車がないと不便なのでどこでも車出すのでチャイルドシート好きになってくれないと困るのですが笑
    嫌いなんですかね??
    チャイルドシート乗ったら出かける、自由きかない
    ってゆー知恵ついてきたんですかね??
    前は寝るタイミングで乗せたら寝ましたよねー?!
    不思議ですよね!!

• 1月17日