妊活 排卵検査薬で2日連続同等の陽性。以前は強陽性。流産後生理を経て現在。のびおりは昨日ピーク。異常でしょうか? 排卵検査薬で同等の濃さの陽性が丸2日続いています。異常でしょうか? 以前は陽性→強陽性になっていました。 流産後一度生理を見送って現在です。 のびおりは昨日の夜がピークでした。 最終更新:2023年3月16日 お気に入り 1 排卵検査薬 生理 陽性 のびおり N(生後9ヶ月) コメント 退会ユーザー PCOSとかは診断されていませんか? 3月15日 N 診断されてないです🥺 3月16日 退会ユーザー ちょっとそれっぽく見えたので😌💦 それか流産後でまだ安定していないんですかね💦 とりあえずタイミングは取って、明日以降の濃さ見てみるしかないですね😭 3月16日 N 流産前までは生理も安定していたので考えすらしませんでした🥹流産を機に多嚢胞になる事もあるのでしょうか…? もう少し続けてみようと思います🥲 3月16日 退会ユーザー そうだったんですね😣💦 あくまでも可能性ですが、元々体質的にPCO(排卵はしっかりしている)だったけど、流産を機に変わってしまった…か、今回まだ体調が安定しないだけ…ですかね😞 不安にさせちゃったらすみません😱‼️ 私がPCOSで、その時の排卵検査薬と似ていたので😣💦 3月16日 N 多嚢胞だと排卵されないという事ですよね🥲? 3月16日 退会ユーザー 多嚢胞でも自力排卵する人もいますよ! 今まで特に病院で指摘されていなければそこまで問題ないと思いますが、不安なら病院で診てもらった方が良いと思います! 3月16日 N 排卵された場合は検査薬は陰性になるのでしょうか? 質問ばかりですみません😣 3月16日 退会ユーザー 排卵された場合は薄くなりますが、もし本当に多嚢胞だった場合は卵胞が多いのでそれが反応してしまう場合があります😅 他の小さい卵胞に邪魔されてあまり大きくならず、排卵されない場合もあります。 ただこれはあくまでも多嚢胞だった場合であって、そうじゃなければまた別の問題がある可能性がありますね😅 3月16日 N そうなんですね🥲 今日の朝も同じような陽性だったので何か問題はあるようです😔💭 待っても生理が来ないようなら病院に行きたいと思います、ありがとうございました🥲 3月16日 退会ユーザー 同じ感じだったんですね😣💦 素人なのであまり色々意見は言えませんが、今回は上手く排卵出来ていないのかな…と思います😭 流産して気持ち切り替えて頑張ろう…と思って上手くいかないと辛いですよね😞💦 上手くいくこと願ってます!! 3月16日 N ありがとうございます😭✨ 3月16日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
診断されてないです🥺
退会ユーザー
ちょっとそれっぽく見えたので😌💦
それか流産後でまだ安定していないんですかね💦
とりあえずタイミングは取って、明日以降の濃さ見てみるしかないですね😭
N
流産前までは生理も安定していたので考えすらしませんでした🥹流産を機に多嚢胞になる事もあるのでしょうか…?
もう少し続けてみようと思います🥲
退会ユーザー
そうだったんですね😣💦
あくまでも可能性ですが、元々体質的にPCO(排卵はしっかりしている)だったけど、流産を機に変わってしまった…か、今回まだ体調が安定しないだけ…ですかね😞
不安にさせちゃったらすみません😱‼️
私がPCOSで、その時の排卵検査薬と似ていたので😣💦
N
多嚢胞だと排卵されないという事ですよね🥲?
退会ユーザー
多嚢胞でも自力排卵する人もいますよ!
今まで特に病院で指摘されていなければそこまで問題ないと思いますが、不安なら病院で診てもらった方が良いと思います!
N
排卵された場合は検査薬は陰性になるのでしょうか?
質問ばかりですみません😣
退会ユーザー
排卵された場合は薄くなりますが、もし本当に多嚢胞だった場合は卵胞が多いのでそれが反応してしまう場合があります😅
他の小さい卵胞に邪魔されてあまり大きくならず、排卵されない場合もあります。
ただこれはあくまでも多嚢胞だった場合であって、そうじゃなければまた別の問題がある可能性がありますね😅
N
そうなんですね🥲
今日の朝も同じような陽性だったので何か問題はあるようです😔💭
待っても生理が来ないようなら病院に行きたいと思います、ありがとうございました🥲
退会ユーザー
同じ感じだったんですね😣💦
素人なのであまり色々意見は言えませんが、今回は上手く排卵出来ていないのかな…と思います😭
流産して気持ち切り替えて頑張ろう…と思って上手くいかないと辛いですよね😞💦
上手くいくこと願ってます!!
N
ありがとうございます😭✨