最近夫の誕生日で、準備に苦労しました。夫に夕飯のメニューを聞いたり、ケーキを予約したりしていたが、夫が不機嫌に。自分の気持ちを伝えると、言い訳は聞きたくないと言われ、悔しい思いをしています。
モヤモヤしています。最近夫の誕生日でした。
思うように動けず、食べれずな日々ですが、頑張って都内ランチを予約したり、夕飯のメニューを考えていました。ケーキはもちろん予約していました。
しかし、ランチでお腹いっぱいになり夕飯食べれるかな〜と思ったり、肉料理にしようとしてたけど、さっぱり系の方がいいかなと思い一人で悩んでいました。夫にもどうする?と聞いたりしてましたが、徐々に夫が不機嫌になり、、、。
悪いことしてしまったのかなと思い、聞いてみると、
夕飯も作ってくれない、何も考えていないんだなと言われてしましました。そんなわけないのに、こっちだって必死だったのに、誕生日だった夫の気持ちもわかりますが、例年とは違う状態であることを忘れてしまったのではないかと思うような態度でした。
悲しくて、けど自分の気持ちを言うと、言い訳は聞きたくないと言われ、悔しくてたまりません。
少しくらいは感謝の気持ちもあっていいのに、、、。
- 夜空の星(妊娠17週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶賛ツワリ中の妻にそんなに期待されても〜😂
自分が誕生日だからって夕飯作らせる気満々なのもおかしいです。誕生日は確かにそうなんですが、それ以前にあなたの妻はツワリで苦しんでるんですよ・・何も考えてないって、まだまだ旦那さんは自分第一なんだなと思いました。
言い訳は聞きたくない←拗ねた子供でしょうか?こっちだってそんなセリフ聞きたくないっつの。
退会ユーザー
つわりの中一生懸命できる限りのお祝いをしようとしたのに、その反応は悲しいですね😭
旦那さん、親になる自覚ありますか?そんなことで拗ねてたら今後どーするんですか!って喝を入れに行きたいです🥺
2人で過ごせる最後の誕生日〜とか考えがあったのかもしれないけど、もう1人の体じゃない中一生懸命お祝いしようとした事がどれだけ重要なことか!
これじゃ夜空の星さんが報われ無さすぎます🥲
-
夜空の星
コメントありがとうございます😭
夫の気持ちもわかりますが、私なんでこんな責められなきゃいけないの?ってモヤモヤ😶🌫️
けど、みなさんからの励ましの言葉で救われます🥺💓- 3月15日
-
退会ユーザー
まぁまぁ100歩譲って旦那さん側の気持ちにも寄り添ってみましたが、こんなの夜空の星さんを責めていい理由には全くならないので、拗ねた旦那さんには自分でご機嫌とってもらいましょう!🥰
- 3月15日
はじめてのママリん
あんた、誕生日で何歳になったんだよーーー!!とツッコミたくなります😂妻が妊娠初期で一番不安定で大変な時にこんなに考えてくれたのに…💦
-
夜空の星
まだまだガキですね😡相手にしたくなくなります。- 3月15日
夜空の星
おっしゃる通り、自分第一ですね。この先が思いやられます。