※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさげ
家族・旦那

子供と私がインフルエンザに感染。明日から仕事再開でワクワク。家事が苦手でダラダラしてしまう私。旦那とマットの問題で葛藤。家事や育児全て私が担当している不満を抱えています。

子供たちがインフルエンザに感染し私も感染💦
明日からやっと仕事ができます。
子供以外の人と話せるし、楽しみです。
正直、ずっと仕事してたいです(家にいても家事が嫌いなのでダラダラしてしまうので)
明日からやっと仕事が出来るので楽しみでワクワクしてたら、旦那が足ふきマットがない、とちょっとキレ気味。「洗って元の場所に戻せないなら洗わなくていい」と言われました。私は家事が大嫌いです。でも、ずってマットや布団カバーや枕カバーとか洗わなくていいなら洗いませんが、汚れるし洗います。でも、カバー付けるの面倒💦だめな人間だとはわかってます。
枕カバーくらいつけてくれてもいいじゃん…と旦那に思うのですが、「付けないから洗わなくていい」と言われます。
私がちゃんとすればいいんでしょうが、洗濯、掃除、子供たちの病院(治療している病気、予防接種、風邪など)や行事など全て私がやってます。
休みの日は子供と(どちらか一人だけ)出かけたりしますが、平日は全く何もしません。
正直、仕事だけしかしてないのに何でそんなに余裕がないんだろう?と思ってしまいます。

コメント

まま

その通りだと思います。何様なんですかね?私も枕カバー洗うくせに面倒でつけないですがうちの旦那はつけてくれます😆いっその事ご自分の分だけ洗ったらどうですか?旦那のは洗わない!洗わなくていいて言ってるし😁