※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達からの遊ぼうねの誘いが建前だと感じたら?

また友達で遊ぼうねって言って、予定が合えば遊ぼう!って返してずっと連絡来なかったら、あー、建前だったんだなって思いますよね?

コメント

はじめてのママリ

こちらから誘って返事ないとかなら思いますが、そのやりとり後なにもこちらからアクション起こしてないならばそんなことないと思います!

青空

予定が合えば…って言われたら、あまり遊びたいとは思わないのかなって感じます。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね、、🥺
    本当に遊びたかったらじゃあ来月はどうかな?っとかってなりますもんね!

• 3月15日
  • 青空

青空

でも、言い方は人それぞれなので、そこまで深い意味はないかもしれませんよ🤔
    約束したり、誘うのが苦手な人もたくさんいますからね…

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

そうですかねー、来月遊ぶ?って聞いてもう少しあったかくなってからの方がいいのかなーって言われて、その後連絡してもスルーされるって感じでした🥺遊びたくないぽいですよね

• 3月15日
  • 青空

青空

うーん🥺お出かけが苦手な方もいますからね…
    もしかしたら、あまり乗り気じゃないのかもしれませんね⤵️
    少し時間を置いて、もう1度誘ってみて、また断られたら、もう誘うのはやめるかもしれません🥺

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

少し距離があるのでめんどくさいって思ってるのかもです🥺
    また誘ってみてもスルーされるようならもう誘わないことにします😭

• 3月15日
Sapi

具体的な連絡がないなら余程会いたいわけじゃないんだなーとは思います😂

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭

• 3月15日
  • Sapi

Sapi

私自身がそうです😂
    親友とか絶対会いたい子ならタイミング合えばー!の時に
    予想でもいついつとかは大丈夫そう!って伝えたり
    数日~数週間くらいでは連絡します(笑)
    逆に建前だけなら自分からは連絡しません😟

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

やはり絶対会いたいってなったら具体的な日程は教えてくれますよね🥺一回遊んだことはあって、、

• 3月15日
  • Sapi

Sapi

遊んだ時は相手から誘われたんですかね?🤔
    1回遊んで満足しちゃったか、何か思うところがあったか…😶

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

その時はこっちから誘ってあっちも予定合わせてくれたのですが、、満足されたかもですね🥺

• 3月15日
  • Sapi

Sapi

もし久しぶりに会ったのだとしたらそれはあるかもです🥲
    大人になって久しぶりに昔仲良かった子に会うとライフステージ違かったり
    同じ子育て中でも価値観違う…とかで
    あれ?なんか…もういいかな🫣ってことあるので🥺
    単に忙しいだけとか都合つかないってこともあるとは思いますが💦

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

私が働いてて向こうはお仕事されてないので遠慮してるかもですしね!とりあえず様子見ます!コメントありがとうございます♪

• 3月15日