※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム計画で揉め事発生、解約を考えるが、値上がりで建てられない。娘のために急ぎたいが、親は慎重にと言う。転校させるのは可哀想か、今動くべきか?

2年前からマイホーム計画して、HM決めて打ち合わせして後は印鑑を押すだけでした。
そこでゴタゴタ何度も揉め事が起き出し、そのHMが信用できずに解約しようと思っています。

でも娘が小学入学までには家を固めたくて(転勤族です)、土地はありますが近年の値上げもエグくて、これ以上上がるともう建てられなくて😭

私は解約するHMの時に熱が入り、今はすっかり燃え尽き症候群です🥶
親は、そんなに急がなくても…家は一生だからね!
と言われたのですが、でも転校させてしまうのは可哀想だし、やっぱ今動くしかないですよね?😭

コメント

♡

やっぱり信用できるところで建てたいですよね!!!
私は信用したのに見事に裏切られました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!家は性能、というところだったのですが、本当に性能はすごく良さそうなのですが😭
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんは、どちらで建てられましたか?😣

• 3月16日