怖い事件のニュースを見て、不安で眠れず食欲もなくなり、自分や家族の安全を心配しています。前向きに考える方法を知りたいです。
ひどい事故や事件のニュースが怖いです。
かなり落ちてます。
過去に起きた凄惨すぎる事件を見てしまって自分や家族の身に起きたらどうしようと、夜も全く眠れず食事も食べられず吐き気をもよおして常にその事件のことを考えてしまいます。
こんな死に方をするぐらいなら楽に亡くなってしまいたいと思うのですが、産まれてきてくれた子供たちが心配で守り抜きたいと思います。考えすぎですよね…防犯対策も心もとなく家に篭もりたいとすら思います。
同じような方いらっしゃいますか?どのように前向きに考えられましたか?
- ユキ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
昔からそうです💦
たとえねられても、夜中に目が覚めたらそのニュースのことを思い出して寝付けなくなります😱
私の場合、極力見ないようにする以外方法がなかったです💧
被害者の痛みに触れたり、風化させないことも大切ですがなるべく震災や戦争のニュースも避け、楽しい話題やスポーツなどを見るようにしています!
ユキ
返答ありがとうございます!辛いですよね…もちろん被害者さんの痛みや辛さには全く及びませんが自分もそんな目にあっているような感覚に陥ります…
見たいようにしてもふと思い出して生きるのが辛く恐くなるのです。時間薬でどんどん気持ちが薄れるのを信じて生き延びようと思います!