※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症になった息子が外で遊んでも再発する可能性があります。外出は控え、症状が軽くなるまで様子を見るのが良いです。

花粉症について教えてください💦
息子が花粉症になったんですが、薬を飲んでます。
薬を飲んで症状が和らいだ、治ったとしても外にでて遊んだりして花粉をたくさん摂るとまた花粉症になるのでしょうか?
今、なるべく外出を控えてていつになったら外で遊べるのか‥

コメント

あちゃママ

私もう20年来のベテラン花粉症なんですけど、お薬飲んでもその日にたくさん吸うと夜とかもうとんでもないことになります😅
ただ、薬って症状出てからじゃ遅いんですよね。
あれってなる最低でも1ヶ月前から飲んでないと効き目あんまりないんですよ。なので私は年明けから飲みます。
まあまだお子様小さいのかもなので、そこは先生と相談していただいたほうがいいと思いますが。
スギ花粉だけならだいたい4月あたりで楽になりますが、ヒノキもあるとGW前くらいまではしんどかったりするかなあ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええーやっぱりおさまっても吸うとダメなんですね‥
    息子はまだ一歳半です💦
    外で遊ばせてあげれなくて可哀想です‥。
    本当花粉厄介ですね‥

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

今年は大人が強い薬飲んでても症状がつらい人がほとんどなので、子供が飲める弱い薬で症状が多少和らいだとしても、本人はかなりしんどいと思いますよ

私は花粉症ですが、娘は発症させたくないので自宅保育なこともあって外出は控えてます
1時間ごとの花粉レーダーで花粉が少ない日や時間を見てたまに外出する程度です

一つアレルギーを発症したら次々に他のアレルギーも発症しやすくなるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉レーダーなんてあるんですね!
    恥ずかしながら夫婦共に花粉症に無縁だったので無知でした‥。
    私もちゃんとチェックしてから短めに外で遊ばせようと思います!

• 3月16日