インフルエンザやコロナが怖すぎて人がたくさんいるところに出掛けられ…
インフルエンザやコロナが怖すぎて人がたくさんいるところに出掛けられなくなりました😭
外出時は子供も私も必ずマスク、全身にイータックスプレー、カートなど触る前に必ず除菌シートで拭くなどをしていて、ある意味強迫行為をしてると自分でも思ってます。。
去年一昨年と全てかかり、子供は入院もしたのでかかってほしくない気持ちと、シングルなので休んでられない気持ちで毎日怖いです😭
インフルエンザが大流行した後から特に怖くて、休日は近くのスーパーに夕方に行くくらいしかお出かけができません。
田舎なので遊ぶところはイオンくらいしかなく、子供もイオンに行きたい、スキッズガーデンなどで遊びたいと言うのですが、そこのおもちゃなどからの感染が怖くて行かせてあげられません。。。
いくら予防してもかかる時はかかるし、子供の経験を奪うことはダメだと理解していても、周りから貰うのが怖くて。。。
(マスクしていない子供がスーパーのイチゴに思いっきりくしゃみをかけている瞬間を目撃してからもっとダメになりました🥲)
同じような方いませんか?
厳しい言葉は控えていただければ幸いです。、
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じです🥲すっっごく分かります!!
うちの子熱性痙攣を起こすので、インフルや高熱が出る感染症が怖くて(コロナは既に罹ってしまいその時も痙攣してます)遊び場とか混雑する場所へは連れて行きません💦可哀想ですが、、
少しでも風邪引くとヒヤヒヤするので、我が家もマスク着用、ウイルスガードスプレー、除菌シート必須です。帰宅前に手ピカジェルつけて、帰宅したら即行手洗いうがいさせます。
友達に見られたら引かれそうなくらい徹底してますよ🥲
コメント