お子さんが滲出性中耳炎で両耳なったことある方いますか?風邪を引いて、…
お子さんが滲出性中耳炎で両耳なったことある方いますか?
風邪を引いて、左耳が自分の声がこもってるような感じがして聞こえづらいとのことで滲出性中耳炎を疑い耳鼻科を受診しました。(去年も同じ症状でなりました💦)
結果、左耳が明らかな滲出性中耳炎で右耳も軽くなっていると言われました。
受診してから10日ほど経った今日、右耳がこもるような感じがするときがある。と言い出しました💧
右耳も軽くなってると言われたのですが、悪化してるのでしょうか😭
鼻水と痰の薬も飲んでいて、マシにはなってきていますがなかなかスッキリ治らずです🥲
滲出性中耳炎治るまで時間かかると言われますが、前回は1ヶ月後には治っていたものの今回は症状がなかった右耳まで症状が出始めて悪化してるのかなと心配になりました💧
両耳共に滲出性中耳炎になったことある方いらっしゃいますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
娘も息子もいつも両耳なります💦💦
近年では抗生剤はすぐには使わず、まず鼻水が完全になくなる→そのあとで水がひいてくるのを一週間〜2週間待つ→それでも水がひかなければそこで抗生剤使うとよく効くみたいです。
なので、だいたいは抗生剤の出番なく終わるのですが、完治する前にまた次の風邪ひいたりすると、また水が増えて娘は5ヶ月とかかかりました💦息子は1ヶ月で治りました。
コメント