※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お宮参りを義両親と行かない回避方法教えてください!!!本当に嫌いなんです無理無理無理

お宮参りを義両親と行かない回避方法教えてください!!!
本当に嫌いなんです無理無理無理

コメント

ママリ

本人たちが行くと言ってるんですか??
話してないなら事後報告でいいと思います。
話を通してあるなら旦那さんに初めてのイベントは3人でやる決めた決定事項と伝えて貰います。

• ママリ

ママリ

義母が行きたいと言っています。。。

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

旦那さんの出番ですかね…
    旦那さんはなんと言ってますか?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

義母に3人でします!とLINEを私から先程入れ
    その後に義母から旦那に、「私も行きたい」と言ってきたみたいです
    旦那に「何で呼ばないの?呼ぶのが普通でしょ?」言われました😭😭

• 3月15日
はじめてのママリ

分かります。
私も嫌でした。
自分達だけでもぅ行ったとかは
ダメですかね?

m.k08

自分達だけで行きたいから、という理由で押し通すのは難しいですかね🤔?
「妊娠してる時から決めてたから!」って。

• ママリ

ママリ

当日バタバタするし3人で行きます!と義母にLINEで伝えました。(それに対して義母は既読無視)
    旦那に何で呼ばないんだと言われてしまい😭😭義母は行きたいと旦那に言ってるみたいです。

• 3月15日
はじめてのママリ

今ガルガル期でほんとに無理なんだよね、多分お宮参りで義母に私が抱っことか言われたらもう一生顔見たくないくらい嫌いになっちゃうと思うけどそれでもいい?
って言います
是が非でもくるっていうならとりあえず抱っこは私ね、風習とかそういうの無理だからガルガル期だから
っていいます😇

普通は親と行くけどコロナ禍で神社も人数制限かかって家族だけとかがほとんどになったんだよ(ニューノーマル🫶)っていいましょ!

• ママリ

ママリ

全くもってそうなんです!!😭😭
    抱っこもされたくないし会わせたくないしって感じです
    ガルガル期?何それ?そんなものないでしょ。私の時は無かったよって言われてます

どんどん嫌いになる一方
    そう言ってみます🥲

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一種の義母アレルギーみたいなものですからね笑
    無かったんですねーいいなー、もう子ども守る本能みたいなものでパパに出る人もいるみたいでなんとか今旦那には大丈夫なのでよかったですけどこればかりは本能なのでどうしようもできないです、治し方あるなら教えてほしいです
    って言ってガルガル期を調べまさせましょう

• 3月17日

わかります!産後ハイだったのかあんまり気にしてなかったですが、今思い返すとイライラすることばかりですー🥺🥺🥺
ほっっんと無理wwww

退会ユーザー

追記

最近は全部事後報告にしています!!もしくは夫に連絡してもらうか←マザコンなのでイライラはしますが笑笑

• 3月16日