娘の出席ミスで園長先生と話したい。対策を知りたい。
3月に入ってから娘の出席が正しく取れてなかったようで、園長先生とお話したいんですがモンペと思いますか?
年少の娘が最近朝の会で名前を呼ばれてないというので昨日先生に確認すると、
呼んでます!○○ちゃん外見てたりするから...先生名前呼んでるよ?今日も呼んだし○○ちゃん返事したじゃん!何に返事したの?先生目を見て見て名前呼んでるから返事も絶対聞いてるはず。
と言われました。
それが今日、もう1人の担任の先生に
○○ちゃんの名簿が抜けてて呼んでないときがあったかもしれませんと言われました。
何回か呼んでなかったって事ですか?と聞いたら○○ちゃんの3月の名簿が抜けてて...と。
濁されましたが3月ずっと呼ばれてなかったんだと思います。
昨日の先生の、呼んだよ!返事したじゃん!って言うのは記憶にあったわけじゃなくて、やってるはずってだけの事だったのかなと思います。
バスに乗る日もあるので不安です😥
今回の件を他の先生と共有して対策されてるのか、園長先生か副園長先生に伺いたいのですが...
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
むな
全然モンペじゃないと思います。むしろ園長先生の方から謝罪をしないといけないことだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
修了式間近ですがモヤモヤするので伝える事にしました。
結局気になること全部お手紙に書いてしまったんですが、大丈夫そうでしょうか...?
むな
いいと思います!!!
今後別の園児にもおこりえることですので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
今幼稚園に送って行ったら担任の先生がなぜ起こったのか弁明してくれましたがよく分からず、他の先生や園長に共有してないと言うので手紙渡してきました💡
むな
よかったです!
園長先生に渡されたのですか?
はじめてのママリ🔰
問題の担任の先生に渡しましたが正義感の強い若い先生でそこは信頼してるので、園長先生にも共有して一緒に説明してくださいと渡してきました😃