産婦人科・小児科 麻酔で子供が嘔吐した際、消毒が行われなかったが、感染の心配はあるかどうか知りたいです。消毒は必要でしょうか? 今病院に検査入院しています。 こどもが麻酔によってだと思いますがベッドと少し床にも飛び散って2回嘔吐してしまい、看護師さんは塩素系の消毒いっさい行わなかったんですが感染性でなければ(本当に感染性でないのかもわかりませんが。)塩素系の消毒等しなくていいんでしょうか?知識がないのでわかる方教えて頂きたいですm(_ _)m 最終更新:2023年3月15日 お気に入り 病院 ベッド 看護師 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 感染症でなければ消毒の必要はありません。 ノロウイルスとかのウイルスを除菌、殺菌するために消毒をします。 それらの菌がいないならば消毒する必要はありませんよ。 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!やはりそうなのですね!教えて頂き助かりました(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m 3月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうなのですね!教えて頂き助かりました(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m