コメント
🔰メイ
メリケンパーク近辺
・Haji(カフェ、ランチ、BBQ)
・mosaicにある観音屋(あたたかいチーズケーキが有名)
メリケンパーク近辺にはあまりお店なくmosaicか umieという商業施設が近いのでそちらに行くとお店が色々とあります♩
南京町近辺
・THE ROOF TOP CAFE(カフェ、ランチ)
・Dick Bruna TABLE KOBE(ミッフィーモチーフのカフェ、ランチ)
・cafe&bar anthem(レアチーズケーキが有名なカフェ)
・ひょうたん(餃子)※お店狭いです
ほんの一部ですがご参考までに🫶🏼
ちなみに個人的に豚饅は南京町の老祥記や551より三宮センター街にある一貫楼の方がオススメです✨
ママリ
みなさんオススメの一貫楼はザ・肉まん!おかず!って感じで、老祥記は薄皮でスパイスの効いたお肉が入ったおつまみ系?シュウマイに近い感じです♡
どちらも少しは日持ちするのでぜひお持ち帰りで食べ比べしてほしいです♡
(私は老祥記派です🤭)
メリケンパークはひろーい芝生とポツンとスタバがあるくらいなので長時間は過ごせませんが気持ちいいですよ🍃
umieとモザイクにも寄られるならモザイクでジェラートを買って、海を見ながら一休みするのも良いかもです🙆♀️
(モザイクのすぐ近くにコンチェルトという遊覧船の波止場があって、座る場所もたくさんあるのでその辺りがオススメです)
たくさん楽しんできてください❤️
-
りり
豚まんの詳しい情報ありがとうございます😊
食べ比べしてみたくなりました✨
メリケンパークでのんびりするのもいいですね💕︎
ジェラートなんて最高!末っ子が喜びそうです ありがとうございます- 3月17日
🔰メイ
豚饅かなりサイズ大きくてすぐお腹いっぱいになってしまうのでチビ豚饅にして南京町で食べ歩きなどが良いかと思います🥰
-
りり
チビ豚饅というのがあるんですね!素敵な情報ありがとうございます😊調べてみます!
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
・TOOTH TOOTH
・ヨーキーズブランチ
・あげ菜っぱ
・カフェデアゲンダ
・ニューラフレア
・バティスリーモンプリュ
・イスズベーカリー
・ユーハイム
・ケーニヒスクローネのホテルのカフェ
とりあえず思いつくまま好きな店書いてみました🥰
-
りり
沢山のお店教えて下さりありがとうございます😊参考にさせていただきます💖
- 3月15日
ひろppp
私はあんこが好きなので、ごまだんごはいつも買います❣️
南京町の中でどこでも大体売ってるんですが、結構お腹にくるので、持ち帰って夜に食べてもいいと思います✨
私も豚まんは、一貫楼派です!
-
りり
あんこ私も大好きです!ゴマ団子確かにお持ち帰りいいかもですね💕︎一貫楼の豚まん食べたくなりました♡
- 3月16日
退会ユーザー
リンシエメ神戸
アンパンマンミュージアム近くの煉瓦倉庫えりあにあります。
メイン料理とパンのビュッフェがつきます。パンの種類が豊富でパン屋さんレベルで美味しい❤️カレーなどもあるし、子どもはビュッフェだけで充分です✨
-
りり
ビュッフェいいですね(*^^*)ウチみんなパン好きなのでいいかもです♡ステキな情報ありがとうございます😊
- 3月17日
りり
素敵な情報✨沢山ありがとうございます😊
早速調べてみます!
チーズケーキ🧀大好きなのでCafe&baranthen気になります♥️
豚まんもきになっていたので、三宮センター街調べてみます☝️