※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

マルツエキスを離乳食に混ぜても大丈夫ですか?甘いの混ぜると、ご飯が甘くなるでしょうか?

便秘でマルツエキスを試すように
言われました。
離乳食に混ぜても大丈夫ですか?
完母でおっぱい以外麦茶しか飲みません。
甘いの離乳食に混ぜたら
ご飯は甘いと癖ついてしまいますかね?

コメント

くぅ

バナナやさつまいもやにんじんなど元々甘い物に混ぜるとかどうでしょうか🎵
確かに甘い物はよく食べますがそれがメインにならないようにすれば大丈夫かと思います

• ちゃんママ

ちゃんママ

甘すぎると拒否るんです…泣

• 1月17日
I.H

娘も同じもの処方されました。
娘は甘いものが苦手で離乳食に混ぜると離乳食自体拒否してしまったので、私は食後そのままスプーンであげてますヽ(´o`;

1日3回あげるので昼の時は授乳前にスプーンであげてから授乳してます。

口を開けてくれない時はマグマグのお茶を見せてお口開けた瞬間なめてもらい、その後しっかりお茶飲ましてます( ̄◇ ̄;)

• ちゃんママ

ちゃんママ

結構ドロッとしてて
    舐めにくくないですか?

舐めさせるって言っても
    結構の量じゃないですよね…

• 1月17日
  • I.H

I.H

嫌がって出す時もありますが、そのまますんなり飲んでくれる時もありますね。

以前の処方は3グラムでスプーンで二回すくって飲み切ります。

今は処方されてるのは一回6グラムですが、ちゃんママさんのお子さんはどれくらいですか❓

• 1月17日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

同じ6グラムです。

そのままトローンのままですか?
    それとも少し溶かしたりして
    あげてますか?

• 1月17日
  • I.H

I.H

前は他にも色々処方されてたので、オリゴ糖と白湯で溶かしてましたが、白湯を足すと量も増えて結局最後まで飲めなくなるパターンだったので、そのままスプーンであげてからお茶あげたりします。

• 1月17日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね〜。
    ちなみにオリゴ糖試した時も
    マルツエキスとダブルであげてたって
    事ですか?
    効き目はどうでしたか?

• 1月17日
  • I.H

I.H

医師からオリゴ糖勧められあげてますが、元々甘いものが苦手でヨーグルト離乳食であげる時にしか最近は使用してませんが、効果はあると思います(^^)
    後医師から食材で始めの頃はカボチャのワタやサツマイモを足すよう言われ、慣れてきたら裏ごしせず与えるよう指導受けました。
    今は食材も増え、昆布を細かくしてあげたり、ゼラチンであげてみたらと言われチャレンジ中です(^^)
    お互い頑張りましょうヽ(´o`

• 1月18日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そくなんですね〜。
    便秘って厄介ですよね…
    我が子の為に頑張りましょう!

• 1月18日