生後2ヶ月の赤ちゃんが急にうんちが出なくなり、心配しています。おしっこは出ているものの、うんちが全く出ない状況が続いており、腸に問題があるのではないかと不安です。
生後2ヶ月、完母、うんちが急に出なくなりました💦
新生児期から1日8回前後、完母特有のゆるゆるうんちが毎日出ていたのですが、今日夕方からおむつ替え3連続でうんちが出ていません💦
段々とうんちの回数が減っていくという情報は頭に入っていたのですが、こんな急にパッタリと出なくなるものですか?💦
おしっこは出てます。
うん汁(伝わるかな🥲)や、うんカス(うん汁+カスみたいなうんち。伝わるかな🥲🥲)も夕方から出てません。
今までブリュブリュとオムツ替えては出て、替えては出て、、っていう、うんち事情だったので
腸に溜まって破裂するんじゃないかとこわいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

りさ🙂
丸1日出なかったら綿棒浣腸してみてはどうですか👀

まめ
うちもすごい出る子だったんですが2ヶ月なったくらいで急に1日一回になったと思えばまた3.4回したり1日あいたり…みたいな感じですよ!
出なかった次の日だったら1日一回の時のうんちはすんごい量です笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦急にパッタリと姿消すから焦りました💩💦
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
うちもおむつ替えのたびにほぼ毎回ってくらいちょびっとうんちが付いてたり、ちゃんとした排便も1日1〜3回とかある子なんですが、出ない時がたまにあってそのときはぱったり出なくなります!😂1日〜2日貯めて大量にします笑笑
急にまったく出なくなって不安でしたが、3日出なかったら浣腸しようかなって思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね🥲よかったです…
浣腸やったことないので怖いんで、今日の夜間うんち体操しまくってみます🤣- 6月4日

ゆん
うちの子もです…!
新生児期、生後一カ月まで、同じように一日8回くらい出てたのが、おとといくらいから急に2回くらいに減って……。
時間で言うと、10時間くらい出ませんでした。
が、やっと出たと思ったら、「嘘でしょ!?」レベルの大量なのが出て大惨事でした笑
お腹張るとギャン泣きなので、あれからお腹をノの字にマッサージしてます💦
今度どうなるんでしょう……わたしも気になってます💦
急に変わると不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
急に減ると焦りますよね💦
うちは結局、朝方からいつも通りのゆる下痢頻回うんちに戻りました💦
もうされてるかもしれないですけど、うんち体操でオナラ結構な確率で出ます…!
不安になったら検索…不安になったら検索…の繰り返しですよね(T-T)- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうしてみます💦
今までゆるゆるだったのにこんな急に出なくなるものですね💦
りさ🙂
ありますね!
うちも完母ですが新生児のころ3回出てたのが
急に1日おきになったりしました!
今はまた3回出たりするので
また変わると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
完母で3回ですか?!うちの子が出過ぎだったのかな💦
ありがとうございます!安心しました💦
りさ🙂
おならと一緒のちょっぴりうんちはカウントしてないので
がっつりうんちだとそれくらいでした!