コメント
冬
私も流産後3周期目ですが、排卵検査薬の陽性が4〜5日続くようになってしまいました🥲
ホルモンバランスがきちんと治りきっていないのが原因かなあとは思っていますが、不安なので次生理が来たら受診するつもりです😭
回答になってなくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
すみません。
流産後1度生理を見送り今期より妊活再開しようと思って、検査薬をしているのですが、陽性が続いています。
この後検査薬の結果どうなりましたでしょうか。
-
N
この後2日して強陽性になったのでその辺りが排卵日だったのかなと思います🥚ただ、おかしいと思ってこの時妊娠検査薬もしたんですが妊娠検査薬も反応しました😣
排卵検査薬の陽性が続いた原因は"妊娠した時のホルモンが残っていたから"でした!この後生理が来てから排卵検査薬も陰性になるようになりました💡- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
前の質問だったのにも関わらず返信いただきありがとうございます🙇♂️
1度生理を見送っていても、まだ残っているものなんですね😳
この周期には妊娠はされてないということですか???
流産後2回目の生理が来てから戻って、次の周期の排卵検査薬は陽性続かなかったですか?- 6月7日
-
N
生理が来たから戻ったと思ったんですが実際は違いましたね😣💦
この周期では妊娠してません!
2回目の生理終わってからは排卵検査薬陰性陽性ちゃんと分かるようになりましたよ☺️💡- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスがまだ戻ってないんですかね💦多嚢胞気味なのかなとか色々考えてしまって💦
流産後から何回見送って妊娠されましたか?- 6月7日
-
N
私も流産して多嚢胞になった?!とか思ったんですけど妊娠検査薬に反応があったのでこのせいだ!ってすぐ分かりました🥺💦
流産して4回目の生理来ず今に至ります🥹- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬してみたのですが、反応ありませんでした😭
おめでとうございます🥺
陽性が続くとタイミングの取りようがないです…- 6月7日
-
N
なら多嚢胞の可能性もなくは無いかもしれないですね…😭💦💦💦
ありがとうございます🥲
そうですよね、私もこの時途中でタイミング取るのやめました😔- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
陰性ですかね?戻りました🥹
- 6月7日
-
N
普通に排卵期だったのではないですか?良かったですね☺️
- 6月7日
N
そうなんですね🥺💦私も続くようなら受診します😭