※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親とのズレが激しく、家庭環境に不満を感じています。要求と与えられるものの乖離や、父母の言動に疑問を抱いています。家庭内での不公平や貧困意識について悩んでいます。

同じような方いますか?

うちの親は離婚してて、特別毒親というほどでもないかもしれませんが…
父も母も、違うそうじゃない!って思うことばっかり…
私が求めるものと、親がその要求に対して与えるものの乖離が激しかったのか
親は精一杯してきたと言いますが、私は全くそんな気がせずにいます😔
ズレが激しいです。

例えば、

家を新築で建てることがどれだけ大変かはわかりますが
母は家を建てても、程よい距離を、とか言って私を住まわせてはくれないし(結婚する前の事です)
私に相続はさせてくれないらしいです(公正証書で相続人は母の友達になってる?らしいです)
『自分で建ててみろー』『親から財産をもらおうなんて甘い』と言います。
いざその時になったら…の期待も出来ません。本気で言ってます。1回言ったことも曲げません。

父は、うちは貧乏というほどではなかったのに
私が幼稚園の頃、鍵盤ハーモニカをみんなは注文していて私だけ名前が呼ばれなくて不思議に思ってたら
後で父が職員室で、誰が使ったかもわからないボロボロで色も違う鍵盤ハーモニカを受け取っており
それを磨いて使わせました。
そんな感じで、必要なもの、学校等で購入の必要があるものは家にあるものから見繕って私は持ち物が周りから浮いてモヤモヤ
お金が無いわけじゃなかったのに…
ものを大事にするというのはいいですが、やりすぎだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

家や財産の件、モヤモヤしますね!
それならこっちも老後の世話とか一切しないから。と言って距離置きますね、私なら😅

親が精一杯してきたと言っても、こっちが十分でなかったと感じる事ってありますよね。わかります。

• ママリ

ママリ

家は赤の他人の友達にあげようとするくらいなら、なぜ私にくれないの?と思います。
    貯め込んでる現金も、私に相続はさせず、勉強したくてもお金が無い子の団体に寄付するとか言います。
    なのに、『私のオムツは誰がかえてくれるのー?』って言います。

そうなんです。
    私は父に、小中いじめられてるから高校に行っても結局同じことだから行きたくないって言ったんです😔
    高卒認定でよくない?って。
    どうしても行けと言うのなら定時や通信なら行くって言ったけど、どうしても全日に行けと言われて。
    奨学金借りてまで行ったけど、やっぱりいじめにあって、
    ほら、言ったやん。ってなりました。
    なのに周りからしたら、学校もきちんと出してくれたいいお父さんと思われてます🤪
    私の周りは中卒ばっかり。
    同じことして同じ給料もらってる。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰がオムツ変えてくれるのー?って…😅
    その溜め込んでるお金で、老人ホームにでも入って世話してもらってね。って言いたくなりますね。
    親から財産もらおうなんて甘いって言うなら、子供に世話してもらおうなんて甘い!って話ですね💦

• 3月15日

失礼ですが変わった親ですね。
しばらく距離を置くことはできますか?