※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねぱん
その他の疑問

素朴な疑問なんですが…一卵性の双子って先祖(身内)に双子産んだ人が居…

素朴な疑問なんですが…

一卵性の双子って先祖(身内)に
双子産んだ人が居なかったら
産まれないって
聞いたことあるんですが、
本当の所どうなんでしょうか(*_*)?

コメント

ジェジェネ

私の弟は一卵性の双子です☆
父方、母方、いくらさかのぼっで先祖に双子はいないそうです(^O^)

なので、双子は遺伝はあんまり関係ないのかなって思います☆

♡SKS♡

一卵性は遺伝ではなく、突然変異?でなると聞きました!
2卵性は遺伝が関係してるそうですが…。

うちの母親は一卵性の双子ですが、親族で他の双子は聞いたことないですね₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾

でも親には『お母さん双子だったから、あんたも遺伝で双子産むかもね〜』って言われてました!笑

ゆぅ

私自身が一卵性の双子ですが、片割れは2人出産していますが、双子ではないし、私も双子を妊娠していません(*´∀`)ちょっと可能性あるんじゃないかと期待してたんですが、残念!笑
他の方もおっしゃっていますが、うちも、両親どちらの家系を遡っても双子は私達だけですね(^^)遺伝じゃないんですね〜♪

くまのぷぅ

旦那が一卵性の双子です。
旦那のおばあちゃんが双子だそうで。
双子は隔世遺伝なのでうちの場合は私達の孫が双子の可能性濃厚という感じですね。
一卵性は突然変異だそうです。
なので誰でも双子を産む可能性はあります。
二卵性の場合は母親の遺伝が関係するらしいですけどね。
あとは誘発剤での妊娠。

ただ、双子遺伝子はあるので私達も家系的に双子遺伝子のない家系よりは双子が産まれる可能性はあるらしいんですけどね(^^)

kirako

一卵性の双子は遺伝って良くききますよね〜

友達が一卵性の双子ちゃんを出産してますが…旦那さん側にも友達の側にも双子ちゃんはいないそうです。

現在、私も双子妊娠中。私の場合は二卵性ですが…身内にいないのでかなりの驚き⁉️でした(^^;;

遺伝も少しは関係あるかもしれませんが…無くてもこうして授かるので本当神秘的ですよね〜(o^^o)

こねぱん

そうなんですねΣ(*゚д゚*)ハッ!!

じゃあ誰でも双子を授かる可能性があるんですねΣ(*゚д゚*)ハッ!!

こねぱん

二卵性が遺伝なんですかΣ(-`Д´-ノ;)ノ?!
不妊の排卵させる薬飲んだら二卵性とかが出来やすくなるんだとら思ってました!!

私の周りの双子さんたちは親族双子が多かったので、そういうもんなのかなー?と思ってました笑

こねぱん

双子さんだったらちょっと双子妊娠するかも♡って期待大ですよね!笑

遺伝じゃないんですね〜(๑╹ω╹๑)!!

こねぱん

すごいですね!!
隔世遺伝で双子‼︎

やっぱり二卵性が遺伝なんですねΣ(-`Д´-ノ;)ノ?!
排卵しやすい遺伝みたいなもんですかね??

こねぱん

聞きます〜!!
なので私に望みはないんだーって諦めてました(*_*)笑

双子妊娠羨ましいです♡♡

本当に神秘的ですよね(๑╹ω╹๑)♡♡