※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

赤ちゃんを1人でクリニックに連れて行くのは大変です。他のママさんはどうしているのか気になります。

低月齢の赤ちゃんを1人でクリニック、病院に連れて行った時、診察室と待合室の移動とか大変じゃないですか?💦

今日3ヶ月目の予防接種を受けに行ったのですが、抱っこ紐で1人で行きました。
クリニックに着いたら抱っこ紐から降ろして体温測るように言われて、その後もずっと両手で抱っこして待ってるのですが、診察室に入る時や診察終わって待合室に戻る時、自分の上着や荷物を持ちながら子供を抱っこするのが大変でとてもワタワタしてしまいました💦

周りに片手抱っこ出来ない月齢を連れたママさん達がいなかったのですが、、みなさんどうしてるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで行けるところはベビーカーで行ってそれ以外の時はずっと抱っこしてます!
私は大きめのカバン持って行ってそこに全部ぶち込んでます😂
ベビーベッドがあればとりあえずそこに子ども置きに行って荷物取りに行って…みたいなこともしてます!

• りりり

りりり

ベビーカーの方が荷物置いとけるから楽なんですかね😭🤍
    ベビーベッドもあるんですが、見守りながら数歩離れただけでも「いつ寝返りするか分からないから離れないで」って言われてしまって💦
    確かに少しでも離れるのが危ないのは分かってますが、じゃあどうすれば…と思ってしまいました😂

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽です!♡
    そうなんですね💦
    服装は最低限にしてショルダーバッグかリュックにするしか無いですかね😢

• 3月15日
  • りりり

りりり

そうですね💦抱っこ紐の場合はリュックが良いかもしれないですね😭✨
    ありがとうございます!

• 3月15日
ママリ

上着や荷物は最小限以外車に置きっぱなしにしてました!💦
あとは寝返り前なら、安全確保しながらソファーにゴロンさせちゃってました!

• りりり

りりり

車だと荷物おけていいですね😭🤍
    そうですよね、ソファやベビーベッドに一旦置いておくしかないですよね💦

• 3月15日
きなこん🔰

大変ですよね。特に冬はアウターもあるので😅できるだけ軽装でいくのと、焦らないことです。周りも大変なのは分かっているので、急がなきゃ!とそこまで思わなくていいと思います。
まあまた大きくなってきてからも、静止したり待ち時間を何とか潰したりと、別な意味で大変です😇

• りりり

りりり

1人目なのでこーゆうことに全く慣れてなくて焦ってしまいました😭
    でも確かに今日ワタワタしてたら看護師さん?が荷物運ぶの手伝ってくれたので、素直にお願いしちゃってもいいんですかね?💦
    一人歩きできるお子さんを連れたママさんもいたのですが、追いかけるの大変そうでした😂

• 3月15日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

素直にお願いしちゃっていいと思いますよ!病院の方は、そういうの慣れてるし、いつもママたちを手助けしてるんだと思うので、お礼だけ言って気にしなくていいと思います😊病院に行くのも、回数重ねるに連れて慣れてくるので大丈夫です♪

• 3月15日