皆さんなら2台目購入検討しますか?・車1台あるが夫が仕事がある日は車使…
皆さんなら2台目購入検討しますか?
・車1台あるが夫が仕事がある日は車使っている。(平日と、土曜日月1回)
(夫が休みの車のある日にトイレットペーパーやおむつなどかさばる物を購入している)
・スーパー、ドラッグストア、西松屋、100均は徒歩自転車圏内
・子ども2人、2人とも未就学児、まだ習い事などは特にしていない
・幼稚園は園バス利用中
・体調不良の時の病院は今はタクシーを利用している
2台目購入検討するか悩んでいます😓
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今はいらない気がします。
日常的にお子さんの送迎が必要になってからでいいのかなと思いました。
うちは上の子が小学校にあがったタイミングで2台目(軽)買いました。
未就学のうちは自転車で凌げていました。
おたま
我が家も子ども2人目くらいの時までそんな感じでしたが、2台目購入してめちゃくちゃ楽になりました!
なので買えるなら買ったほうが良いですよ👌✨
はじめてのママリ
同じ状況で2台目購入しました🙌
子どもの体調不良時が本当に困るというか...タクシーの運転手さんにも申し訳ないし、発熱時の受診だと車があるなら車で待たせてもらえる病院もあるし、病院も良いところを選べるし...という事で購入したのですが、平日園終わりの時間が充実してよかったです🥹
コメント