※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園での送迎でマスクを外している人が少ない中、自分ともう1人しか外していないことに気を揉んで息子に聞いたら、「何も言われてない!ママの顔ずっと見れて嬉しい!」と言われて感動した。

保育園での送迎でマスク外し始めました。
私ともう1人くらいしか外してる人がいないので
息子に「先生や友達から○○のお母さんだけしてないとかなんか言われてない?マスクしてないの嫌じゃない?」と聞くと
「何も言われてない!ママの顔ずっと見れて嬉しい!」と言われて泣きそうになりました😭

コメント

きんむぎ

かわいいですね😍

読んでて心が優しくなりました❣️

個人的には保育園の先生も外してもらいたいと思ってます。先生の笑顔みたいですよね😊

なかなかそうもいかないみたいで、みんなしてます😷が。

• ゆう

ゆう

私も先生にできれば外してもらいたいですが、そう簡単にはいかないことだなと思ってます!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちも子供もマスク外させたのですが1人だけで嫌じゃない?って聞いたら
私だけマスクしなくて良いのラッキーって感じーみんな外せば良いのにねー!と言っててうるっとしました🥹
なかなかノーマスク進まないですね🥲

• ゆう

ゆう

おーポジティブなお子さん🥺
    進まないですが仕方ないことですね、、

• 3月15日
はる

可愛いですね☺️私も前から外して送迎してます。
笑顔でおかえり!と迎えてあげれることが嬉しいし、絶対その方が子どもにとっても嬉しいだろうなと思ってます♡

• ゆう

ゆう

マスクだと表情読み取りづらいですもんね😭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

可愛いですね😆✨
私は花粉症だったり、コンプレックスがあったりでマスクまだ着けているので、外している方を見かけるといいな〜!と思ってみてます😊✨
暑くなってくると外す人増えてくると思うので、皆が外しやすくなるように外せる方ははずしてすごして欲しいなーと思います!

• ゆう

ゆう

私もコンプレックスありますが、隠すとか言ってられないなと思って外してます笑
    誰かの外すきっかけになればいいなーとか思ってます!

• 3月15日
りさこ

それは泣ける〜😭😭😭✨
私もドキドキしながらノーマスクで送迎しています。笑

• ゆう

ゆう

私もドキドキしてます、、笑
    人の目気にするんなら外すなよとか言われそうですが😅

• 3月15日
はじめてのママリ

可愛すぎて泣けますね😭
うちの保育園は保護者はまだマスクお願いされているので早く解除して欲しいです。
園に入る時だけマスクつけている方も多いので、もういいだろうと思っている方も多そうです😂

• ゆう

ゆう

既に外してる方や園出てすぐ外す方見るとホッとします!笑

• 3月15日
おかゆ

わたしもマスク外して送迎行ってます😊
まだつけてる保護者のほうが多いですが、必要以上にニコニコニコニコするようにしてます🤣

• ゆう

ゆう

私もです笑
    子供に笑顔見せよーって思ってます🥰

• 3月15日
えだまめ

お子さん自分の気持ちを言葉にできて素敵ですね🥲🥰
私もマスク外して送迎してますが、外してる方1人も見たことがない😂上の方が仰られてるように、必要以上にニコニコしてます😂そして内心変な人って思われてるかなー😇とビクビクしてます🤣でも笑顔子どもを送迎したいので、風邪の症状がなければノーマスクで行く予定です😊

• ゆう

ゆう

え、何この人って思われてるんだろうなーと思いながら送迎してます…笑
    笑顔だと子供も喜んでくれますね☺️!

• 3月15日
はる

私もマスク無しで送迎してます!
ですが、子どもは付けたがります
外していいよ?と言っても
みんなつけてるから…と。
うーん🥲

• ゆう

ゆう

子供が周りを気にしてつける姿を見ると心が痛いですね…

• 3月16日