※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

娘が夜中に泣いて起きることが増えており、離乳食が始まってからミルクの量が減ったことも原因か心配。8ヶ月の子どもは同じような状況の方もいるでしょうか。

もうすぐ8ヶ月になる娘です。
生後2〜4ヶ月くらいまでは9〜10時間ほど通しで寝てくれていました。

ですが、最近夜中に何度も泣いて起こされます…。
寝ながら泣いているみたいで、抱っこすると泣き止み、寝ています。(寝言泣きではなさそうです)
下ろすとすぐに泣きます🫠

今日は00時・1時・2時・3時と1時間ごとに泣きました。
3時から9時までは泣かずに寝ています。

離乳食(2回食)が始まってからミルクの量が減ったことも1つの原因なのでしょうか?

4月から保育園入園で、仕事復帰なので、寝不足のままやっていけるのか心配です😭
8ヶ月くらいのお子さんはみんなそんな感じでしょうか?

コメント

あや

寝る前だけでもミルク飲ませてみるのはどーですか?それは寝不足になって大変ですね💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

確かに、昨日は寝る前のミルクはあげてなかったです😭💦そして前のミルクが100mlのみだったのでお腹が空いていたのかもしれないです😢

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

睡眠退行ですね。。。
うちも上も下も7ヶ月でそんな感じでした。
まぁ私の場合ないたら添い乳してたのもありますが😅
夜間断乳して3ー4時ごろ1回は起きますが、赤ちゃんと20時ー3時ごろまでまとまて寝れるのでやっていけてます。

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね😭

20-3時で寝れてるのはいいですね🥺👏🏻まとめて寝るのって大事ですよね😭

• 3月15日