※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左手が痛かったが、痛みが軽減。病院行くか悩んでいる。旦那は行くべきだと言う。子どもは預けられる。

腱鞘炎?について。

一昨日昨日くらいまですごく左手が痛くて、触るだけで、曲げるだけで痛かったです💦

整形外科行こうかな〜と思っていたら今日になったらだいぶ痛みがなくなりました。笑

10あった痛みが3.4くらいになったかなー?みたいな。(笑)

今日病院行こうと思ってたのに(笑)

旦那には、どうせまた痛くなるだろうから病院行っとけば?と言われたのですが、みなさんなら行きますか?😂

子どもは預けられる状況です!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです。
たとえ腱鞘炎だったとしても基本的には保存療法でやったとしても湿布貼ってサポーターするくらいしかありません。
もっとひどくなればステロイドの注射を打ったりしますがそこまで酷い場合には1-2日では痛みが引いたりはしません。

診察代と湿布代で数千円払うなら自分で湿布買います。
その方が安いですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!!
    行こうと思ってる病院も初診になるのでお金もその分?取られそうだし、、一旦,様子見してみます💕

• 3月15日