※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー麦茶の進め方について保育園に通っている生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ…

ベビー麦茶の進め方について

保育園に通っている生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)の息子がいます

保育園の方から夏の脱水対策で麦茶を飲めるように試しておいてくださいと言われました

そこで麦茶デビューをしようと思うのですが、スプーン一杯を1日1回から始めて、何日後にスプーン二杯、三杯…と増やしていくのがいいでしょうか?

麦茶はアレルギーの心配が少ないと聞いたのですが、夫婦共にアレルギー体質で息子もきっと何かしらのアレルギーが出てきちゃうと思うので、できるだけ慎重に与えたいなと思っています

麦茶の進め方のおすすめの方法などがありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

まずひと匙あげて、翌日ふた匙でこれで出なければクリアで良いと思います🙆‍♀️
心配なら、ひと匙→ひと匙→ふた匙→ふた匙×2回みたいな感じで増やしても良いとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのペースでやってみようと思います!

• 5時間前