※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

1歳過ぎてからの断乳について、1日10回の授乳が続いていますが、ご飯は3食食べても大さじ2程度しか食べません。GWまでに1日の授乳回数をどれくらいに減らすのが良いでしょうか。

1歳過ぎてからの断乳について🤱🏻
今だに1日10回近く授乳していてご飯も3食食べてますが、たくさん食べて大さじ2くらいしか食べません。
GWに断乳をしようと計画していますが、それまでに1日何回くらいに減らした方がいいでしょうか?😭

コメント

さくら

一気に断乳は可哀想なので、
朝はあげないとか午後はあげないとか時間を決めて徐々にやった方がいいと思います😊
夜間断乳したら自然に日中が減ると思いますが夜間断乳がいちばん大変だと思うので、私は日中から始めました😊

• 🤍

🤍

ありがとうございます!✨
    そうですよね😭
    服めくって飲もうとしてきて大変ですが、私も日中から徐々に減らしてみます😂

• 3月15日
  • さくら

さくら

急に無くすと胸も辛くなるので🥲🥲夜間断乳した時に乳腺炎になりました🥲🥲
    断乳するまでは1、2回するくらいの方がいいと思います🙂
    うちの息子もおっぱい大好きマンでしたが最後寝る前だけの授乳を辞めた時は結構あっさりでした!!

• 3月15日
  • 🤍

🤍

乳腺炎半年くらい前になったのでもう2度となりたくないです😰本当に辛いですよね、、
    そうだったんですね!あっさり羨ましいです😂
    断乳前、ご飯はよく食べてましたか?🍚

• 3月15日
  • さくら

さくら

乳腺炎1回なったらなりやすくなるって言いますよね🥹
    夜間断乳は大変でしたが😅
    断乳前は、完食する時もありましたが残すことのが多かったです😂2、3口食べて嫌がることもしばしば😂😂
    最近はほんとよく食べるようになりましたよ!✨

• 3月15日
  • 🤍

🤍

言いますよね😭またなるかもしれないです、、😩
    夜間ずっと添い乳してきたのでそれが出来ないとなると怯えてます😂パパの協力なしじゃ無理ですね😂
    やっぱり断乳するとよく食べるようになりますよね!上の子がそうでした🤭

• 3月15日
  • さくら

さくら

パパいないと無理ですよね😂😂
    うちも正月連休で夜間断乳しました😇
    あまり水分も取らなかったんですがよくお茶も飲むようになりました!😊

• 3月15日
  • 🤍

🤍

痛くて抱っこもできないのでパパ必須です!!😂
    寝不足になるので長期休みがいいですよね🤣
    そうなんですか!うちの子も全然水分取らないので取るようになりそうです😌

• 3月15日