赤ちゃんとの生活に悩んでおり、家事や授乳に追われる中で自分の時間が欲しいと感じています。皆さんは赤ちゃんとどのように遊んでいるのでしょうか。
赤ちゃんとの生活、どうすればいいかいまだに模索中。
寝ている時、私は搾乳や家事、次の授乳の準備に追われ
起きている時は絵本読んだりふれあい遊びやタミータイムしたり。
ふとたまに、「自分の時間ほしいな」と思っちゃいます。
プーメリー見せて携帯触ってる今も罪悪感というか…でもその時間ないとメンタル潰れそうだし…
なんだかなぁ〜という気持ちです。
皆さんは赤ちゃんと何して遊んでますか?
今2ヶ月後半なのですが、なにしたらいいんだろう。
- ぴすけ(生後3ヶ月)
コメント

ままり
え、全然スマホ触って良いと思います!!自分時間も必要です🥹
ふれあい遊び、絵本、お散歩など関われるだけ関わって、機嫌良くおもちゃで遊んでたり寝てる時は自分時間にしてました!いつ泣き出すか分かんないですし😂

ママリ
上の子も下の子も1人で遊んでくれてる時は見守ってました😄
機嫌がいいならいい意味で放置でゆっくりご飯食べたりスマホや録画見たりしてましたよ😅💦
うちは2人とも夜よく寝る子なので、夜自分時間にしてました😄
-
ぴすけ
私の子も最近は夜寝てくれるので夜に自分時間作りたいのですが私も疲れちゃって寝てしまいます😂
もう少し育児に慣れて私の体力も戻ってきたら自分時間つくれるのかな〜と密かに期待してます😅- 4月22日
-
ママリ
3ヵ月頃までは体力勝負だからたくさん寝てね〜って産院で言われたことあります😄
赤ちゃんが寝たら自分も寝る💤って感じでのんびりしてました😂💦
そのうち昼寝しすぎて私が夜眠れなくなってました🤣- 4月22日
-
ぴすけ
育児ってこんなにも体力が必要なんだ!とびっくりしました🤣
私も赤ちゃんが寝てる時に寝て自分のことも大切にしていきます🥺- 4月22日

うさぎ🔰
私は日中赤ちゃんが起きてる時に家事をして、空いてる時間で赤ちゃんと遊んでました。
日中の赤ちゃんが寝てる時は極力私も休むようにしてました。
自分時間は夫が帰ってきてから、ゆっくりお風呂入りながら動画見てました。
-
ぴすけ
赤ちゃん寝てる時は休むチャンスですよね!
まだ生活リズムが掴めてないので早く掴んでゆっくりできるようにします🥺✨- 4月22日
ぴすけ
先輩ママさんからそう言っていただけると安心します😭
初めての育児で接し方もわからないまま1日の時間の使い方もまだうまくなくて悩んでました😭
自分の時間も欲しいし、赤ちゃんとの時間もつくりたいし、ここ数日モヤモヤしてたのですが、自分の時間も楽しみつつ、育児も楽しんでいこうと思いました!