※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう🍇
ココロ・悩み

意地悪な人は、自分よりも他人を下に見たり、優秀だと思い込んだり、嫉妬している可能性があります。職場のいやな先輩について、ムカつく気持ちがわかります。

意地悪な人って、
なんでだと思います?

意地悪する人って、
自分が上だ、とか
自分の方が優秀だ!
とか思ってるから?

それとも、
自分よりも越されるのが悔しいから?
嫉妬してるから?

職場にすご〜くいやな先輩がいて
ほんとムカつきます。

コメント

ゆう

劣等感を感じている方が多いのかなと思います。
自分が幸せで満足していたら、他人に危害を加えようなんて思わないです。
なので、意地悪だったり陰口言ってる人は、可哀想な人なんだなーと思っています。

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

可哀想な人ですよねー!
    私の事が嫌いなの丸出しで、私が目の前に座ってるのに、隣の人にボソボソっと私の悪口言ってるんですよ🤣
    気分悪いですっ!
    本人がいないところで言えよ!って思いますが、本人が目の前にいるのにボソボソっと悪口言うのなんなんですかね?

• 3月16日
はじめてのママリ

小さな幸せを幸せと感じられない人で、いつも何かに対して不満を感じ、嫉妬や劣等感の塊なんだろうなーと意地悪な先輩に対していつも思っていました。
他人を気遣う余裕もないし、自分が満たされないから他人を傷つけて満たされた気になってるんだと思います‼︎

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

あー、いつも何かに対して不満を言ってます!
    子供か‼️って思います。
    その人37歳で、私の方が年下なのに、めっちゃガキ!と思います😂
    人を傷付けて満たされてるでしょうね〜

• 3月16日
ゆうなママ

意地悪な人って満たされてないんだと思います。自分は不幸で他人が妬ましい。だから意地悪してまたみんなに嫌われて…て永遠に負のループですね😅

私も意地悪な人に出会った時は、みんなから嫌なやつだったなって思われながら1人で寂しく死んでいくんだなー可哀想だなーって思うようにしてます💡

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

その人の旦那さんの仕事、救急救命士で、子供も2人いて、持ち家もあって何の不幸があるんですかね😑
    そういう人にかぎって、いい人にはごますって、周りと上手にやるから、その人のこと嫌いっていうの聞かないんですよねぇー、不平等です😤
    みんなから嫌われてるのであれば私もまだ少しは割り切れるけど、嫌いな私にだけあからさまな態度とって、私にだけ嫌がらせするんですよね。だから周りは気付かない😮‍💨

• 3月16日
りる

常に誰かと比べて、自分が1番だって思えてないと幸せを感じられないからだと思います。
自分に自信がなく、自分を褒めてあげることがめちゃくちゃ不器用でそういった負の部分を認めたくなくて誰かに意地悪する事でそれを補ってるんじゃないかな…と。

意地悪した人の事が羨ましくて仕方ないんだと思います。

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

マヤ暦、という占い師さんに占ってもらったら、
    その先輩は去年の11月に入社し、私は今年の1月に入社して、「私に嫉妬してる」と言われました。
    何も羨ましいと思うところ、私にはないんですがね、、、。
    占いでは「同性に嫉妬されやすい」ということでした😱

• 3月17日
ママリ

自分が満たされてない、
私生活がうまくいってない
幸せじゃないからだと思います
自分が満たされて幸せならば人に
意地悪しようなんて黒い気持ちには
ならないと思うからです
可哀想な人、哀しい人だなって思います

• ぶどう🍇

ぶどう🍇